加载中…

秦洪:大盘或将在20日线附近整固

2018-01-31 18:02:50评论
      周三是1月最后一个交易日,连阴下挫的A股却并没有止跌迹象。早盘两市低开低走,其中创业板更是一度大跌超2%,好在随着大盘逐步止跌翻红,中小创指数跌幅才有所收窄,但个股层面却依旧是惨跌一片,杀跌潮此起彼伏。今天A股一开盘市便被业绩变脸股掀起的汹涌抛售潮所笼罩,而大盘由于银行护盘下勉强在20日线附近企稳。

  在周一还一度创新高的A股为何突然会出现180度大变脸呢?除了技术面存在调整需求以外,业绩地雷被集中引爆是加速两市大幅下挫的重要诱因。要知道今天是A股年报业绩预告披露的最后一天,所以昨晚众多上市公司集中亮出了自己2017年的业绩答卷,而包括乐视网、贝因美、以及獐子岛等一批以中小创为主的伪成长股纷纷现出原形,这类业绩大幅变脸股一开盘便遭到主力资金竞相抛售,恐慌杀跌情绪随即迅速蔓延并拖累两市。

      那么接下来市场会怎么走呢?其实从大盘止跌回升的走势来看,我们认为短期最恐慌的时刻已经过去,前期连续上涨积累的风险已得到充分释放,尤其是创业板经历这一波杀跌只会更加激发场内资金调仓换股拥抱蓝筹股的意愿,所以大盘进一步大跌的可能性并不大,短期更可能会在20日线附近整固。至于创业板,大跌之后技术性反抽一般不会缺席,但对于业绩地雷股来说并不意味着下跌已经结束,所以每一次逢高都是出局机会。

  今天同样是一月的收官之战,再回过头来看,本月A股经历了先扬后抑的走势,在一气呵成刷新连涨记录后最后三个交易日又狂泻近百点,短期再度走强的可能性已然不大,投资者需保持足够的耐心来应对农历春节前为数不多的交易时间。这其实也是周K六连阳后正常的技术性调整,但盘面连续剧烈动荡也在考验投资者是否懂得急流勇退尽可能保住获利?又能否不为纷繁缭绕的热点切换所动而一心一意静待绩优股结出价值投资的果实呢?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有