加载中…

秦洪:主力另辟战线怒掀超跌浪

2018-01-24 16:44:15评论
      以今天走势来看,角色又变了,换成了深圳市场的创业板领涨,大涨超过了2.5%。按照昨天的分析角度,我们需要重点看一下成交量。观察今日沪深两市的成交情况,成交量只是较昨天温和放大。这令市场还有继续上涨的能力,不过看一下上证指数,今天出现了一根长下影,这令大盘存在震荡的要求。

      周三乐视网复牌无悬念跌停,被市场解读为利空出尽的创业板再度上演V型反转,大涨近2%,反倒是大盘在银行、券商等权重冲高回落拖累下展开高位震荡,A股近期持续沪强深弱的格局由此被打破,最终两市指数涨跌互现,个股则继续维持结构性分化。

  显然,大盘持续创新高正吸引场外资金源源不断进场,这一点可以从两融余额以及投资者新增开户数等数据不断攀升上得到印证。但并非所有增量资金都盯着持续逼空的蓝筹高位接力追涨,也会有小部分主力资金另外开辟战线尝试关注股价调整充分且业绩有修复的创蓝筹,所以近期同花顺、华谊兄弟、东方财富等一批创蓝筹在抄底资金涌入下掀起了不俗的结构性超跌反弹。

  至于反弹持续性或者说市场风格切换,这一点仍要打上问号。结合A股此前走势以及当前资金生态和监管环境来看,蓝筹驱动指数慢牛才是行情主旋律,只不过短期中小创个股结构性反弹机会增加。

  随着创业板再度上演V型反击,场内资金顺势进一步加大对低位股补涨力度的挖掘,而年报业绩改善或消息面利好刺激或板块跟风效应几乎都成为了中小盘股超跌反弹的导火索,但投资者似乎并没有必要在蓝筹和题材股之间疲于调仓切换,不论是消费白马还是价值型周期股,或者是科技成长股,只要估值不贵且业绩增长可持续,那么股价回归到合理水平只不过是时间问题,这也就要求投资者要跳出权重或题材这类传统意义上的标签去选股,而牢牢遵循业绩为王这条核心主线去布局就大概率会得到应有的回报。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有