加载中…

秦洪:周K线暗示或有高位巨震

2018-01-19 17:43:57评论
      港股近期捷报频传,A股也继续乘胜追击不断创新高,尤其是在大象频频起舞带动下,市场情绪已被撩拨的十分躁动。周五早盘银行、地产、周期股继续成为推动两市上涨的中坚力量,大盘高开高走一度直逼3500点,相比之下中小创又继续充当打酱油的角色,个股层面则维持结构性分化。

  虽然市场一直担心大盘短线有高位调整风险,但现在的行情是权重你方唱罢我登场,轮番接力表演直接封住了大盘调整的空间,所以盘中每一次冲高回落都有惊无险。而以银行股代表的这一波蓝筹暴走背后是新募集成立的公募资金、陆股通以及QFII等外资在起着重要推手作用,这股生力军更加偏好低估值、业绩确定性的大蓝筹,所以才引发了这一波由蓝筹驱动的指数"快牛"行情。

  继续看看盘面,依旧是权重唱主角,除了银行继续走强以外,地产、周期股在调整几个交易日后也再度露脸,泰禾集团、荣安地产等一度涨停创新高;此外,受益环保严查的造纸板块近期也持续走强,其中太阳纸业连续逼空拉升创新高;另外,华森制药继续走妖也刺激了次新股反复活跃,安达维尔、宏达电子等纷纷涨停。

  总体来说,虽然中小创指数并无太大起色,但可以明显发现自创业板周三完成深V反转后,随着部分主力资金已涌入低位中小成长股寻求年报窗口期的估值修复机会,不少超跌中小创已走出明显的补涨行情,这也是我们反复强调投资者近期可以把握的确定性比较大的结构性机会。至于蓝筹,尤其是银行股连续拉升后短线回调不可避免,短线投资者逢回踩均线再介入比较稳妥。至于大盘,周K线已走出六连阳,短线即使由于市场人气升温不会有大幅调整,但高位剧烈震荡或不可避免,而且从早上方关口久攻不下来看,部分资金已开始有畏高情绪,所以即使接下来能够勉强站上3500点,获利颇丰的投资者不妨考虑逐步逢高止盈。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有