加载中…

秦洪:大盘是否一步调整到位?

2018-01-16 18:14:55评论
   一路节节败退的空头昨日终于反杀回马枪,大盘止步11连阳,A股也迎来了18年的首次剧烈调整,两市杀跌现象更是十分惨烈。不过在大跌之后,周二早盘A股也迎来修复性行情,各大指数震荡翻红,个股也是大比例涨多跌少。
   
      这两天的行情实在是太富有戏剧性了!昨日A股遭遇开门黑后不少投资者认为一轮大级别调整即将袭来,岂料周二随着午后地产股集体井喷,券商和银行板块尾盘强势接力,大盘最终实现中阳反包,一种恍若牛市的既视感扑面而来。当然,如果投资者倘若买的是中小创,则会发现随着创业板进一步创新低,手中持股依旧是不温不火,继续强忍着踏空的煎熬,这一正一反鲜明对比也正是A股当前分化行情最真实写照。

  新年以来大盘一气呵成直逼前高,但个股层面却早已是疲态尽显,这其实早已为昨日两市剧震埋下伏笔。同时消息面上,上周五公布的M2增速创新低以及股票质押回购新规出台,来自资金面和监管政策面的利空无疑成为A股调整的导火索。所以综合起来看,尽管中长期大盘上行趋势不变,但短期指数调整的时间仍不够充分,前高3450点这道坎不会轻易越过,我们继续维持高位震荡的预判。至于创业板,早盘反抽无力后仍有进一步探底可能,投资主要提前有心理准备。随着各大指数震荡走强,市场人气相比昨日也有明显回升。

  总体来说,综合早盘指数表现和赚钱效应来说,A股正迎来修复反弹。但考虑到昨日遭遇开门黑其实已经拉开高位回调的序幕,短期不论是时间还是空间上都有进一步休整需求,所以投资者操作上切勿太过激进急于抄底,尤其是对于获利盘才刚刚派发的近期热门强势股更须耐心等待调整充分后再伺机低位上车。至于机会方面,仍可结合年报业绩预报挖掘股股价被错杀的优质成长股逐步逢低建仓。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有