加载中…
个人资料
退役特种兵
退役特种兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318,102
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珠海航展现场直击:面对隐身歼31日本人满脸惊惧!

(2012-11-13 16:27:44)
标签:

军事

 珠海航展现场直击:面对隐身歼31日本人满脸惊惧!

 

  第9届中国航空航天国际博览会将于11月13日在中国珠海开幕。12日,在中航工业主展厅位置展示出的一架歼-31机型的模型,引起了日本媒体的高度关注。日本《产经新闻》13日猜测称,歼-31战机将很有可能成为中国辽宁舰未来的舰载机。

 

  《产经新闻》13日报道称,中国珠海航展12日对外公开了中国空军正在研发中的第5代隐形战机歼-31的模型。该模型被陈列在中国航空工业集团主展厅的醒目位置,吸引了大批到场记者和媒体的目光。

 

  中国新型第五代战斗机歼-31已于10月31日上午成功首飞。据此前媒体报道称,歼-31与中国另一款第5代战机歼-20相比,能够实现短距离起降。《产经新闻》就此猜测称,歼-31战机将来很有可能被作为中国航母辽宁舰的舰载机使用。

 

  有评论指出,当前中日之间的空军实力对比正在朝向中国一方倾斜。日本舆论普遍认为,日航空自卫队已经难以对中国空军构成“实质性威胁”。由于近10年来,日本战机更新速度和数量远远落后于中国空军,且日战机出动的效率和规模均出现下降趋势,甚至有观点认为,中国可通过出动战机频繁接近日方所谓的“防空识别圈”,让日方战机频繁出动,进一步加速了日本战机的老化速度。同时,在F35战机尚未进入日本之前,日本对防空安全感到极为焦虑。鉴于此,一直以来,日本对中国新型战机的动向都保持高度关注。

 

  日媒称歼31或成航母舰载机 日本已难实质威胁中国空军感焦虑。日媒称歼31或成航母舰载机日本已难实质威胁中国空军感焦虑。珠海航展今日开幕,歼31亮相。《产经新闻》猜测称,歼-31战机将来很有可能被作为中国航母辽宁舰的舰载机使用。日本舆论普遍认为,日航空自卫队已经难以对中国空军构成“实质性威胁”。

 

歼-31模型亮相珠海航展

  日本《产经新闻》13日报道称,中国珠海航展12日对外公开了中国空军正在研发中的第5代隐形战机歼-31的模型。该模型被陈列在中国航空工业集团主展厅的醒目位置,吸引了大批到场记者和媒体的目光。

 

  中国新型第五代战斗机歼-31已于10月31日上午成功首飞。据此前媒体报道称,歼-31与中国另一款第5代战机歼-20相比,能够实现短距离起降。《产经新闻》就此猜测称,歼-31战机将来很有可能被作为中国航母辽宁舰

的舰载机使用。

 

日媒高度关注珠海航展中国无人机快速发展

 

  日本NHK电视台12日对中国无人机等新机型的亮相进行了报道,并称中国正在积极研制无人机,意在通过此举向国内外展示航空产业飞速发展。

 

  NHK电视台12日报道称,中国广东省珠海市即将于13日召开中国最大规模的航空展。为此,中国在航展召开前向媒体公开了各类参展飞机。在航展会场上,除了据传已成功试飞的第5代隐形战机歼-31的模型外,还首次披露了由中国国有企业研制的无人机。中国此举是为了通过航展向国内外宣示中国航空产业的飞速发展。

 

  NHK还猜测称,中国政府此前曾表示,将使用无人机对钓鱼岛以及南海等海域进行监控。会场上除此之外,至少还有15种无人机模型亮相。由此可见,中国正在加快步伐,积极研制无人机。

 

  日本一直以来对中国战机的发展动向保持高度关注。曾有分析指出,日本对于无人机的重视开始于20世纪80年代,但无人机的发展在日本航空自卫队序列中却一直是个空白。在早期日本自卫队的战术思想中,以防卫为主的战略决定了战场侦察和监视依赖完整的岛屿雷达系统。而无人机主要的用途在陆地作战上,日本的陆地战略纵深小,陆地大规模装甲对抗并非战略重点。加之当时的无人机航程有限,在海上侦察中航程短、半径小,故而未受日本自卫队青睐。

 

  不过,2008年,日本政府一度曾希望购买美国的“全球鹰”无人侦察机,但是美国害怕技术泄露和忌惮中国的强烈反应,一直没有给日本“正面回应”。著名防务杂志《简氏防务周刊》曾指出,在目前极为严峻的中日钓鱼岛对峙中,无人机能够有效监控对手的一举一动,同时又不至于因为出动军方飞机而引起不必要的外交麻烦,在当下极为复杂敏感的东海僵局中,选择无人机无疑是日本一个比较聪明的博弈手段。但当日本还在努力发展无人机对抗中国的时候,中国的无人机已经得到实际应用,在这个领域中国的确“棋高一筹”。

 

  报道称,该无人机机身被防护布遮掩,全长为9米左右,机首部分呈圆形,机翼下部挂有疑似导弹发射装置。

 

敏感时期:央视突然全面报道解放军真正力量内幕!

英媒称中国枭龙是发财机 我歼11战机被打得太惨了

四代战J10C震撼出 伊朗突然宣布与俄为

香港:忽然发现一个世界性的现象最令北京错 

瓦良格电磁弹射器被曝光 中国对内贾德用免死金牌

中国宣告破解南海困 中国版逆火隐身新轰亮相

官方竟承认二次导弹打卫星 俄佩服中国军工果真厉害

军方道出绝不卖歼10实情 印度评论神舟九号酸溜溜
普京极力邀请解放军出兵 瓦良格上空惊现神秘战机
中国版本EP-3震动了世界 央视曝中国神秘空战飞机 

内幕:美国军方为何十分忌惮中国的一所技工学校
俄突然宣布停售中国S400 中国证实新航母弹射起降
054A全球新排名令人意外 空警3000试飞技术世界顶 

以色列专家聊中国军情:透露这一内幕震动全世界

缅甸强烈要求购买10 中国海军万吨新驱曝

港预测中美黄海大 中国这一技术创造六个世界第一

精辟 一个美国人中美冲突的看

外媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有