加载中…
个人资料
王牌军
王牌军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,565,935
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄把恐怖卫星技术送中国:美国胆战心惊

(2015-12-30 14:07:30)
标签:

军事

据俄罗斯媒体报道,俄中不断加大太空领域的合作。周四俄罗斯副总理罗戈津在伊尔库茨克同中国副总理汪洋谈判后透露了中国为征服月球将购买俄制发动机的计划。不到一个月前俄中两国宣布开始制定载人月球飞行统一技术标准。
  在罗戈津看来,如果没有俄罗斯的一些产品,中国的登月计划未必成功。中国区域科学协会副会长毛汉英与俄罗斯副总理持类似观点。他说:"俄罗斯在登月和太空技术方面是领先我们的。尽管最近这几年中国在这方面发展很快,但俄罗斯的航天发动机的技术依然很先进。
  我们现在也有登月计划,我们跟俄罗斯在航天技术方面的合作及航天航空发动机这方面的合作前景还是很好的。我是非常看好,中俄两国将来通过俄罗斯的航天发动机对中国登月计划迈向世界之路还是很有帮助的。"

 
  俄罗斯副总理罗戈津表示中国人还自苏联时代就对空天武器感兴趣,包括可重复使用的"暴风雪"号穿梭机计划,火箭动力飞机,航天飞机。这都是他们最需要的。图为中国空天飞机和航天飞机的模型。
 
  俄罗斯航空航天领域专家菲力潘科夫认为,将来中国可利用的俄罗斯产品和服务中,发动机自然是首选。他说:"俄罗斯液体火箭发动机‘Energomash'是世界上最好的。因此不仅美国,中国也对它们显示出浓厚的兴趣,在效能、功率和推力等方面没有同类。中国购买发动机,制造重型运载火箭,把登月车和人送入月球表面。"
  实施这个联合项目将是俄中技术合作方面的现实突破,而且并非仅此而已。中国有可能从俄罗斯火箭发动机市场排挤掉美国。奥巴马总统把俄罗斯发动机RD-180列入了制裁名单。但五角大楼仍希望国会批准购买俄罗斯发动机。它警告说,放弃购买将给国家安全带来威胁。美国暂时还不能制造同类发动机。而且仅研发和测试就需要5年的时间和200亿美元,还不说生产。
  显然,中国既然已向美国太空霸权发出挑战,定会竭力在争购俄制发动机上占有主动,如果在此之前美国人自己出于政治原因不主动,最终将在这个市场中退却。
 
图为轰-6飞机携带“神龙”验证飞行器。
  罗戈津还透露,中国也对俄罗斯其他航天技术感兴趣,但他没有透露详情。其原因可以从菲力潘科夫的评论中猜到。

  他说:"中国人还自苏联时代就对空天武器感兴趣,包括可重复使用的"暴风雪"号穿梭机计划,火箭动力飞机,航天飞机。这都是他们最需要的。他们也可能对用于侦察和导航的卫星感兴趣。他们完全有可能利用俄罗斯的卫星网。我们的一些卫星拥有非常先进的技术。"
  美国专家已注意到,中国正在加快反卫星武器的研制。他们非常担忧俄罗斯航天技术可能转给中国。这些技术还在苏联时期就已研制成功,最后一次反卫星武器的试验还是在70年代进行的,此后进入战斗值勤。后来同美国达成一致,该项目被冻结。菲力潘科夫不排除中国利用苏联技术的可能。
  神龙空天飞机是中国自主研发的空天飞机。
  首架"神龙"飞机比美国X-37B小。在试飞获得成功后,中国的空间设计师可能已开始尝试研制放大版的"神龙"空天飞机。中国航天装备专家为此多次召开秘密会议,已展开这种大型航天器的设计工作。由于解放军的一些文献中提及未来的"太空防御行动",大号的"神龙"空天飞机对于解放军很有吸引力。
  神龙空天飞机为中国正在研发的跨大气层飞行器,是863计划支持的其一个项目。网民合称东风-21D、歼-20、神龙,为解放军"三剑客"。2007年,网站已开始流传出神龙的照片,神龙被悬挂在轰-6的机身下方。2011年1月8日陕西电视台的新闻播出了"我国跨大气层飞行器试飞成功"的画面。但神龙的详细资料一直被中国大陆官方保密,部份大陆网站的报道已被删除。

 
轰炸机挂载中国神龙试验飞行器升空。
 
中国跨大气层飞行器试飞成功。图片为陕西新闻联播的电视画面。


北京笑了:美五个半盟友现只剩两个

震撼:一位离异漂亮洋太太如此评价中国男人

中日攻防战开始:东海上空爆发的隐形角斗!

普京善意提醒中国:其实你不懂富国强兵

普京:俄归还中国西伯利亚和远东有利于世界和平

中国航母舰载机细节爆出:里面的信息量十分庞大

老兵回忆:我军在越南虐待女俘不逊于日军在中国

外媒称歼18比歼20强太多 日称中国稀土打疼了美国

中国空军打下英神秘客机 俄称中国炮兵世界最可怕

印度战机嚣张进西藏坠毁 中国轰炸机战力世界领先

中国暗藏两种神秘轰炸机 枭龙战机下场竟然这样惨

央视曝沈飞歼14重大消息 中国空军AJR21预警机亮相

中国竟然从美国进口稀土 中国在钓鱼岛低调收拾日本

奥巴马只好看中国脸色了 这几张照片深深刺痛解放军

中国海军四万吨巨舰曝光 普京幕僚一句话惊醒全中国

乌克兰竟打造中国轰炸机 美媒感叹歼21配置很高端

中国空军已列装12架轰十 以色列偷送中国顶尖技术 

中国三倍超音速新轰面世 港媒曝中国版F-35已试飞

青藏高原惊现天量金属矿 印战机嚣张进西藏被击落



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有