加载中…
个人资料
王牌军
王牌军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,568,142
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国财大气粗强势紧逼 美国囊中羞涩不敢言战

(2014-06-10 00:40:26)
标签:

军事

  钓鱼岛争端相持多月,中国越来越显出咄咄逼人的强势之态,日本虽然陷入退守,但底线始终不变,“钓鱼岛”没得谈。那么,钓鱼岛争端不会引发中日的全面战争,绝大部分人认为,打不起来,理由是日本的背后站着一个强大的美国。因为,尽管美国从“和事佬”和“不选边”,但“钓鱼岛争端”的真正罪魁祸首还是美国。
  “恐美症”让人认定中日不会爆发战争,其实大错特错!今非昔比,美国不再是原来的美国,中国更不再是原来的中国。其实,在美国“恐华症”也大有人在,当然,说美国怕和中国开战那是自欺欺人。美国从来就不怕战争,更不怕和世界上任何一个国家开战!或者说,这个国家一向是喜欢战争的,只要为了美利坚的利益,他们哪怕找出“莫须有”的罪名都会向将被打击的国家开战。

现在中国的周边变得不再那么安宁、和谐,一些恶邻蠢蠢欲动不断挑战中国的核心利益。

 解放军新的领导层显示出了强硬的进取勇气和决心,要向一些国家展示自己的军事肌肉,对恶邻起到震慑作用。
  应该说美国需要一场大战来彻底摆脱国内的多种危机,就如打阿富汗和伊拉克,美国出兵了,但在联合国的框架下出兵,所有认同国都必须出钱,美国战争机器一发动,国内经济也就活了,钱自然源源不断进入了美国财政,这就是美国不惧怕战争,而期盼战争。
  但是,美国要面对的是中国,与如今财大气粗的中国开战,第一,联合国没有框架可以设,自然就得不到外援的钱财;第二,靠日本?这小子自己就差没去要饭了;第三,美国经济命运一半被中国掌控,一旦翻脸中国势必狠踩,现如今中国即便抹去美国的外债照常潇洒自如,而美国只要被中国轻易抛债的举动,就会彻底崩溃。打仗没钱拿啥上战场?难道真的要美国大兵提着烧火棍与解放军比武术?
  因此,笔者以为,现在不是中国怕美国干涉,而是美国怕中国动真格。中国需要一场大战立威,彻底摆脱周边国际局势造成的种种危机,对小日本动武是迟早的事,现在就像在斗围棋,只要小日本走出昏招,那么小日本就算走到头了,到时候美国主子绝对救不了它。


 

北京笑了:美五个半盟友现只剩两个

震撼:一位离异漂亮洋太太如此评价中国男人 

中日攻防战开始:东海上空爆发的隐形角斗! 

普京善意提醒中国:其实你不懂富国强兵

普京:俄归还中国西伯利亚和远东有利于世界和平 

中国航母舰载机细节爆出:里面的信息量十分庞大 

老兵回忆:我军在越南虐待女俘不逊于日军在中国 

外媒称歼18比歼20强太多 日称中国稀土打疼了美国 

中国空军打下英神秘客机 俄称中国炮兵世界最可怕 

印度战机嚣张进西藏坠毁 中国轰炸机战力世界领先 

中国暗藏两种神秘轰炸机 枭龙战机下场竟然这样惨

央视曝沈飞歼14重大消息 中国空军AJR21预警机亮相

中国竟然从美国进口稀土 中国在钓鱼岛低调收拾日本 

奥巴马只好看中国脸色了 这几张照片深深刺痛解放军

中国海军四万吨巨舰曝光 普京幕僚一句话惊醒全中国

乌克兰竟打造中国轰炸机 美媒感叹歼21配置很高端

中国空军已列装12架轰十 以色列偷送中国顶尖技术 

中国三倍超音速新轰面世 港媒曝中国版F-35已试飞 

青藏高原惊现天量金属矿 印战机嚣张进西藏被击落 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有