加载中…
个人资料
王牌军
王牌军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562,374
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曝光:美F22被中国雷达锁定内幕

(2013-03-15 09:43:20)
标签:

军事

美国环球战略网报道,由于美国空军采取了新的采购方式,美国空军最先进的F-22"猛禽"隐身战机单架价格得到了有效的控制,并出现了下降。
美国环球战略网撰文称,由于F-22的隐身功能对中国已经不具备优势,中国已经拥有破解隐身战机的雷达,美国空军目前采用了三年一期的F-22战机采购合同,而不再采用往年一年一签的F-22战机采购形式。此举将为美国空军节省大约4亿美元的经费,每架F-22"猛禽"隐身战机的价格也降至了 1.67亿美元。

曝光:美F22被中国雷达锁定内幕

曝光:美F22被中国雷达锁定内幕

在以往情况下,美国空军的F-22战机采购合同采用的是为期一年的采购合同,采购合同需要每年重新签定,这样导致飞机制造商在战机制造过程中只能少量采购 F-22战机的零部件,因此,每一批的零部件的价格都变得非常昂贵。由于此次美国空军将采购60架F-22"猛禽"隐身战机,并且改用了为期三年的F- 22战机采购合同,因此,飞机制造商可以大量采购F-22战机制造所需的零部件。


美国空军将在今年夏季晚些时候与洛克希德-马丁公司和普拉特-惠特尼公司签定一份为期三年的生产合同。根据合同,三年内美国空军将再购入60架F-22 "猛禽"隐身战机,以及大量相关的零备件。目前美国空军航空系统中心第478航空系统联队负责监督F-22"猛禽"隐身战机每月的生产和交付工作。第 478航空系统联队指挥官摩尔准将表示,现在F-22"猛禽"隐身战机计划进展顺利。他称:"我们正在向我们的飞行员交付F-22"猛禽"隐身战机。目前我们的任务是保证世界上唯一的第五代战斗机能够连续不断的被交付"。


第478航空系统联队官员同时表示,为期三年的采购合同不仅确保了F-22"猛禽"隐身战机的供应,还推进了F-22战机在软件和硬件方面的更新升级工作,战机将会获得额外的作战能力。


在过去几年中,美国空军首批123架F-22"猛禽"隐身战机是通过一年一签的合同形式进行采购的,合同每年都需要经过国会批准。而此次美国空军为期三年的F-22采购合同已经在2009财年的国防授权法案和2009财年的拨款法案中得到了国会的批准。分析人员认为,为期三年的合同比一年一签连签三年的合同更有效率,更能促进零部件供应商进行竞争,加速生产进程,减少不必要的准备工作。

内幕:世界第一战机F-22被中国新型雷达整得焦头烂额

但是尽管如此,美国空军的F-22"猛禽"隐身战机的单架价格依然十分昂贵,美国空军决定在采购本批60架F-22"猛禽"隐身战机后即停止采购该型战机。最终美国空军将会拥有183架F-22"猛禽"隐身战机。

目前驻美国维吉尼亚州兰利空军基地第1战斗机联队下属的第27战斗机中队和第94战斗机中队已经接收得到了足够数量的F-22"猛禽"隐身战机。今年夏季,F-22"猛禽"隐身战机将会交付给位于阿拉斯加的艾尔门多夫空军基地。未来,F-22"猛禽"隐身战机还将会交付给位于新墨酉哥州的霍洛曼空军基地和位于夏威夷的希开姆空军基地。

 

 

北京笑了:美五个半盟友现只剩两个

震撼:一位离异漂亮洋太太如此评价中国男人
中日攻防战开始:东海上空爆发的隐形角斗!
普京善意提醒中国:其实你不懂富国强兵
普京:俄归还中国西伯利亚和远东有利于世界和平
中国航母舰载机细节爆出:里面的信息量十分庞大
老兵回忆:我军在越南虐待女俘不逊于日军在中国
外媒称歼18比歼20强太多 日称中国稀土打疼了美国
中国空军打下英神秘客机 俄称中国炮兵世界最可怕
印度战机嚣张进西藏坠毁 中国轰炸机战力世界领先
中国暗藏两种神秘轰炸机 枭龙战机下场竟然这样惨

央视曝沈飞歼14重大消息 中国空军AJR21预警机亮相
中国竟然从美国进口稀土 中国在钓鱼岛低调收拾日本
奥巴马只好看中国脸色了 这几张照片深深刺痛解放军
中国海军四万吨巨舰曝 普京幕僚一句话惊醒全中国

乌克兰竟打造中国轰炸机 美媒感叹歼21配置很高端
中国空军已列装12架轰十 以色列偷送中国顶尖技术
中国三倍超音速新轰面世 港媒曝中国版F-35已试
青藏高原惊现天量金属 印战机嚣张进西藏被击落

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有