加载中…
正文 字体大小:

中国大卖尖端武器挺伊朗:美国按捺不住终于反击了

(2013-10-16 13:59:42)
标签:

军事

据伊朗法尔斯通讯社报道,伊朗防空部队在伊东部边境击落一架美国无人侦察机,但报道未披露无人机被击落的时间。

中国大卖尖端武器挺伊朗:美国按捺不住终于反击了

伊朗导弹与中国的C-704导弹外观类似

  美国攻打伊朗,看样子是完全有可能的,从美军炸掉巴基斯坦边境检查站来看,美军又准备撤掉驻巴基斯坦军事基地,这是美军完全策划好的,也就是说,中东和巴基斯坦方向,酝酿着美军重大阴谋。

  美国完全有可能对巴基斯坦或者伊朗两个国家动手,这两个国家都是有核国家,都跟中俄有着非常紧密的关系,从某种程度上来说,事关两个国家的国运。

  种种迹象表明,美军正在为攻打伊朗做准备,毕竟中东才是美军的最终目标,有人认为到底是打巴基斯坦还是先攻打伊朗,肯定先攻打伊朗,美国驻巴基斯坦军事基地如果撤离,那就说明攻打伊朗为时不远。

  毕竟攻打巴基斯坦,中国有可能从背后直接支持,加上巴国比伊朗实力强,所以,攻打伊朗肯定是有最大可能的。下面就看下中国近些年为阻止美军攻打伊朗做的一些努力。

  首先,中国援助伊朗大批导弹技术和造舰技术。

  伊朗近年,随着国防工业技术水平的提高。伊朗海军现代化步伐明显加快。由伊朗国防科技大学研制的“游泳者15”号袖珍潜艇,于2000年8月29日在阿巴斯港建成下水,这是伊朗海军的第一艘国产潜艇。1996年宣布自行建造3艘1000吨级驱逐舰,至2002年上半年,首艘“摩杰”号(Moje)完工,这是伊朗海军的第一艘国产驱逐舰。

  最近三年,伊朗不断爆出狼群战术,大批制造小型导弹艇,这跟中国使用022导弹快艇有着类似的技术,该艇最大特点是快速机动,灵活,攻击力强。这跟中国援助伊朗多少有些密切的关系。不然为何伊朗把许多大型油田便宜卖给中国?!

  下面看则报道,伊朗海军正在考虑购买中国新式导弹攻击快艇“中国猫”。该艇长23米,动力装置为2台柴油机,最大航速约50节,装备4枚C802或C701反舰导弹,伊朗将是“中国猫”的第一个客户。而中国C801/802已经出口或合作制造,出口国家有印尼,巴基斯坦等国,而中国也有可能出口伊朗。

  伊朗目前海军拥有“沪东”级10艘,中国造,1994年开始服役。艇长33.6米,满载排水量205吨。武备有4枚C802(亦说C801)反舰导弹、1座双管30毫米炮,安装有SR-47A对海搜索雷达、FMl070导航雷达、“谷灯”341火控雷达。

到目前更新的武器更多,但许多处于保密,并没有公开,但从报道中可以管窥一豹,据有关人士推测,中国卖给伊朗的是022导弹快艇,这种近海防御的武器,拥有一定的隐身性能,是攻击海上目标的性能优良成本比较低的武器。

中国大卖尖端武器挺伊朗:美国按捺不住终于反击了

资料图:022导弹快艇

  中国是否会把性能先进的J-10战机卖给伊朗?

  第一:美国不会愿意看到中国把歼10卖给伊朗,因为美国在世界军火交易上尤其是飞机会有重大损失,歼10和美国销售量最大的飞机F16性能差不多,但是歼10的价格比F16便宜的多;因此美军会全力阻止中国销售行为。

  第二:中国到底敢不敢去卖呢,应该说是比较审慎的。不会轻易卖给伊朗。因为无论是中国的经济也好,军事也好,都不如美国,可卖歼10会惹恼美国,会给中国带来非常大的麻烦;还有,中国把歼10卖给伊朗,那么伊有可能会把歼10技术和性能泄露,这种情况早就有过,中国卖过“蚕”式导弹给朝鲜,随后就有了和“蚕”类似的导弹。

  笔者以为就伊朗目前面临的形式而言,中国虽然不会大批量出售伊朗武器,但中国一定会让一些防空导弹,如肩扛式导弹,卖给伊朗的,甚至技术也有可能,而中国从伊朗的获得好处也是不少的,许多大油田以非常便宜的价格从日本手中卖给中国,当然还有其他油田,伊朗这么做的目的就有一个,那就是中国在伊朗的利益很大,如果伊朗有事,你中国能袖手旁观?

 

 

歼20又一核心技术震动西方 英媒称中国C805世界第一

 

什么原因?普京重提归还我远东领土

日本强抢钓鱼岛:北京大佬终于发飙

解放军行动诡异:中菲可能五月要开战 
俄军又送给中国海军非常可怕新式武器

震撼曝光:中国竟然在实验这种航母新装备 
惊曝:金正恩竟然在中国建一条逃跑用的密道 
远程打击利器:长剑10巡航导弹全身照首次曝光 
解放军派两艘潜艇与俄战舰对攻:不怕暴露战斗 
菲越恐慌不已:中国空军神秘新型战机突现南海

菲律宾已使出他的最后一招:中国如何见招拆招

真是新鲜事:中国这回竟然要做美国的“先生”
警告菲佣:我海监船全撤之日就是中菲开战之时 
内幕绝非一般:中国神秘武器入朝鲜竟是惊人骗局 
俄罗斯:北京不退让!中国这次出兵就为收复南海
中国火速撤船暗藏重大玄机:菲律宾这下更恐惧了
中国人在越南的真实体验:拿什么来和解放军作战

金正恩派员来中国访问玄机:朝鲜将拥最先进飞

不出所料:果然有中国海军在菲律宾军舰周边活动 
看歼20的试飞视频后:美国空军官员笑容嘎然而止


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';