加载中…
个人资料
Dannie
Dannie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,884
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客停了蛮长时间,算是回顾下笔者的近况吧

(2017-03-20 10:00:40)
     2015年6月A股股灾开始,当时股指的波动率非常大,导致当时的股指策略收益颇丰,笔者当时的收益也非常高,人生真正意义的第一桶金,算是来自这波行情了。而当时身边的几个朋友,都先后出去干了私募,遇到这波行情,规模都一下子起来了,也是令我非常的羡慕!目前管理规模都上了25亿,名利双收!也算是国内量化私募里面的佼佼者了。
     考虑到当时股指的波动性真的非常好,于是思索良久,也是决定自己也出去干私募!但是好像是老天跟我开的玩笑,15年9月,股指被限制了!这对于初创时期的我,打击非常大,因为当时的策略,基本都是针对的股指,商品并非笔者擅长的。于是,开始寻求出路,转战商品期货,花了几个月的心血,把股指的策略挑选普适性好的,改造到商品市场,2016年2月份开始重头布局商品期货。当时也是遇到了黑色起来的第一波行情,证监会开始抑制商品投资,对很多商品的交易手续费进行了大幅度提升,这也对我造成了不少打击。整个策略组合里面,一些中短线的对冲策略,成本上升之后直接面临窘境,算是雪上加霜!于是,我对组合的进行了调整,降低了短线的策略,这也使得整体的净值波动有所加大。初转商品期货,策略本身有一些不完善,外加组合的不健全,当时对我的信心打击蛮大,好在行情是给力的,整个2016年收益还是可以的,当时也进了金斧子新锐私募的前十。
     2016年10月,公司开始有了自己的alpha股票对冲策略,但是考虑到当时股指贴水的影响,纯对冲毫无出路,于是又是改造,加强了择时,虽然留出了风险敞口,但是对于这个追求绝对收益的资本市场,最终看的还是收益,没有收益很难在私募业活下去(当然,也有不少私募靠忽悠,十几个产品,始终拿好的去忽悠,一直重复,笔者还是比较有责任心吧,希望做“花自芬芳蝶自来”)。
     目前,自己IT平台已经OK,策略也都移植到了自己平台,策略上面,有CTA,股票alpha对冲,股票择时对冲,商品量化套利,几个模块的策略,人员上面也有增加,希望一段时间以后,能给到一个好的消息吧,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有