加载中…
个人资料
莫沫
莫沫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,906,152
  • 关注人气:4,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014小升初备战须知

(2013-10-12 14:24:24)
1、早做准备,早做了解

  提前确定孩子要考入的中学,并对该学校往年的录取情况做一番了解。往年该校的录取人数、录取比例、生源特点、招生范围、考试风格等做一个详细的了解,作为孩子六年级小升初备考过程中的参考。

  2、网罗升学信息

  到了陆续公布信息的时候,家长对各中学重要的招生信息是一定不能漏掉的,尤其是您孩子的“目标中学”更是应该留意。

  3、多方查证,细心甄别

  家长为孩子的小升初很着急,急着打听各种消息,但各种有关小升初的小道消息满天飞,家长经常感到莫衷一是,建议家长一定要保持一个良好的心态,不要道听途说,以免产生不必要的紧张情绪。

  4、选择合适的辅导班

  现在社会上的小升初辅导机构良莠不齐,该如何选择孩子的辅导机构很重要。否则耽搁的不仅仅是金钱和孩子的时间,更会误了孩子的前程。对于辅导班,首先要看该辅导机构是否有办学资格证;其次,要看他们的办学历史以及小升初的办学成绩;第三,师资很重要,要看是否是名校的。

  经验之谈:提高孩子真实水平才是硬道理

  就往年经验来看,一般最后学生会报考几所中学,只要孩子实力达到,所有学校考试全部失误绝对是非常偶然的情况,最终绝大部分学生是一定有一个好结果的。

  对于成绩较好的学生,建议:学完六年级新知识,同时查漏补缺很重要。因为六年级新知识不多,最多在上学期结束时就应该学完。以前的知识,有些学生当时可能学得比较“浮”,当时是会了,过了这么长时间,难免有遗漏,把以前的知识弥补上,等于在小升初中成功了一半。

  对于成绩相对较差的学生,机会还是有的,如果有针对性地去学习,对于考试的知识还是有机会弥补上的。这样的学生,暑假争取跟大部分学生一样复习以前学过的知识,虽然这样看起来暑假任务很多,但是如果学生入了门,以前的知识还是比较容易补的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有