加载中…
正文 字体大小:

暗访机构:京翰一对一

(2013-08-09 10:50:43)
标签:

杂谈

   暗访时间:6月29日下午

  暗访机构:京翰一对一

  暗访地点:东城区广渠门内大街新裕商务大厦

  孩子年龄:5岁

  孩子英语水平:初级水平

  参加培训的初步意向:培养英语兴趣,提高英语读写水平

  现在的很多孩子打幼儿园开始就学习英语课程,家长们为了孩子不输在起跑线上,都在给孩子们报班。我自己虽然是大学毕业,但是工作这些年,英语早就忘得一塌糊涂,除了还能认识二十六个英文字母和一些英语单词外,基本没法给孩子辅导。不得已,只得在家附近给孩子找个靠谱的英语辅导班。

  京翰教育培训学校在广渠门内大街的新裕商务大厦一层,离地铁磁器口站也就几百米,附近也有公交站,交通比较方便。以前经常从附近过看到这里有很多学生,这次为了孩子,专门到这里是实地探访。

  进入培训中心,在前台的带领下,我查看了后面的教室。这里的教室是分别的一个个小间,每间大约6到8平米,用玻璃隔开。每个房间都有黑板和桌椅板凳,但是没有看到少儿培训机构应有的玩具、儿童专用设施等。后来我上网查询到,京翰教育主要就是做应试教育,帮助学生突破考试,少儿培训只是其中的一个项目。

  负责接待的工作人员说,京翰一对一培训可以为各个年龄段的人群提供英语培训,也包括少儿。她在问询我孩子的培训需求后和孩子的基本资料后,建议最好还是带着孩子来一趟。工作人员说,这里以中国老师为主,主要就是辅导应试教育,老师可以对每个学员进行1对1的辅导,所以针对性很强,哪里不好就可以教哪里。

  当我咨询教学的费用问题时,工作人员显得非常不耐烦,一直强调让孩子先来做测验,等知道孩子的测验结果之后再具体分析让孩子报什么班,所以费用不好提前说。这样使得我们家长非常烦恼:带孩子来吧,得分好了班,才知道费用,万一觉得不合适,白跑一趟还浪费半天时间。不带孩子来吧,这又不知道具体需要多少钱,孩子可能能上什么班。这是让我感觉非常不舒服的地方。

  由于孩子是老师1对1负责辅导,时间上也非常灵活,随时可以去培训,课程的整体时长也可长可短。在课下,老师还可以通过网络答疑学生的问题,实时沟通,还有很多的学习资料可以免费下载。

  如果孩子要来培训的话,需要首先进行测验,看看孩子的基础怎么样,哪里比较薄弱,培训中心会针对孩子的优缺点,为他个人量身定制培训方案,再由执教老师具体实施,因此灵活性非常大。

  下面,我就给家长们总结一下京翰一对一培训的优缺点。优点:首先, 1对1的老师辅导,可以针对自己孩子的英语水平制定教学计划;其次,除了英语之外,这里还可以报语文、数学等等,如果孩子还需要其他科目的辅导的话,直接学习就行,省的下了课再去另外的地方培训。

  缺点:首先,服务态度不好,他们一直不肯透露大概的培训费用的做法就非常典型。只是在此期间一直催促家长带孩子去,可是家长什么都没问清楚,带孩子去你那里干什么呢?其次,京翰培训中心服务对象以初高中和大学生为主,并不是以少儿为主,因此在少儿英语培训方面的具体效果还有待观察。(孙女士)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有