加载中…
个人资料
末法
末法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,566
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正确使用瓦努阿图护照

(2019-11-07 10:05:17)
标签:

瓦努阿图护照

分类: 瓦努阿图
正确使用瓦努阿图护照

近期有客户咨询,说网上传使用“瓦努阿图护照”入境香港会被盘问1-2小时?说使用瓦努阿图护照有风险性?

如何使用“瓦努阿图护照”过关?

一、护照要激活

作为一名他国人,合法持有一本第三国的护照首先应该做的是:完成正常途径的护照激活

采用非正常途径,直接跳空(未激活模式)使用一本空白护照,在任何国家,任何一本非本国护照都会存在被查询的风险;海关会质疑你获得护照的途径,护照的真实性以及你入境的风险性;没有哪个国家海关会放任一个有护照风险的人入境本国。

二、酒店订单及返程机票

持他国护照入境某国,虽然所持护照对入境国有相应的免签政策,但护照持有人在海关过关时,还是需要准备酒店订单及返程机票等材料,最好打印下来。

尤其是入境美国,只有入境机票,没做返程机票,十有八九会被带到小黑屋盘问,运气不好还可能直接被遣返,因为你入境理由不太合理!

三、充分准备

如果一个瓦努阿图护照持有人,持有一份合理激活的护照,充分的相关材料,是没有海关移民署的人会故意刁难,甚至盘问1-2个小时的。

作为一个华人,持有一本非华人体系的别国护照,在护照使用和入境材料的准备上更应该充分,有理有据,而不是给海关移民局留有盘问的理由,甚至缺失关键材料。

经常遇到客户只把最终情况反馈出来,却不主动提及自身问题。大多数会说:我因为持有某个国家护照,在别国入境的时候被关到小黑屋几个小时,而不会主动说,自己忘记购买返程机票或者忘记预订酒店了。

所以,

作为华人,在使用任何一本护照入境他国时,准备好相应的入境材料和合理理由是非常重要的;持有一个入境海关不常见的非他国人种的第三国护照,更要特别注意!

使用第三国护照如何入境?

01 做好持有第三国的护照激活

白本护照合理激活,最好不要跳空使用。

02 准备好离境机票和入住酒店信息

即使是有较长时间的免签国家,也最好做好准备。

03 解答好入境理由

持有第三国护照时,不要把自己放置在非正当理由入境的,又无合理解释的情况下,冒然入境他国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有