加载中…
个人资料
末法
末法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,566
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

EB1排期真实判断!排期愈发严重,有哪些应对方法?

(2019-10-30 11:09:07)
标签:

美国移民

eb1

分类: 移民
EB1排期真实判断!排期愈发严重,有哪些应对方法?

最近几天,美国移民圈很热闹,表示有点一惊一乍。

01

美国时间上周三,众议院对HR 1044 法案以365 VS 65票获得通过,无疑给我们带来了极大的振奋!因为这项法案如果按照美国国会立法程序,再通过参议院,由总统签字生效,无论对于EB1还是EB5的申请人来说,都是极大的利好,法案通过生效了要放鞭炮。

但是,根据业内消息,早前由于参议员Rand Paul出头反对该提案,提案在参议院通过的机会应该较小...

这一消息无疑给我们浇了一头冷水。

02

 

冷上加冷,上周四(7月11日),美国国务院公布了2019年8月移民排期,对于中国大陆出生的申请人,EB1排期出现大倒退!

EB1排期真实判断!排期愈发严重,有哪些应对方法?

2019年8月签证排期公告

2019年7月的EB1排期是到2017年5月8日,8月最新的排期表显示,EB1排期倒退到2016年7月1日,倒退了近一年。

 

看到公告,很多EB1的申请人可能会比较难受,排期倒退一年,是不是意味着又要多等一年?是不是意味着EB1多了将近一年的积压?

并不是。

7月EB1的排期是到2017年5月8日,也就是说大概有2年的积压。8月排期倒退到2016年7月1日,是因为本财年名额用完,不再继续批准(所以倒退到一个不需要处理的日期),并不意味着EB1突然变成了3年的积压。

国务院可以把排期退回到2014或者2010年,都是同样的意思。若是想要知道哪个国家、哪个类别的大致排期,可以看他在排期停止或倒退的上一个月处理到什么时候。

03

只要需求大于供给,排期就会越来越长

做一道数学题:一口水缸,每天注入10吨水,同时放出8吨水,请问何时才能放完?

答案很简单,永远不会放完,而且会积压越来越多。

美国每年的职业移民配额只有14万张,加上其他限制条件,分给中国申请人的就那么多,如果不改革,排期的问题很难解决,只会越来越严重。

 

EB1申请人越来越多,排期的问题也会愈发严重,除了寄希望于法案和美国议员之外,我们目前还可以采用哪些应对排期方法?

04

应对策略

1、尽早排队

申请人在移民排期中的位置,取决于递案的优先日期(priority date)。

对于EB1A来说,优先日期是申请人递交I-140移民签证申请的日期。当I-140被批准后,只有在申请人的优先日期早于签证公告牌中的排期日期时,申请人才可以进入到下一阶段——广州领事馆面试或在美国递交I-485绿卡申请。

因此,越早提交I-140,便能在排期队伍中排在越靠前的位置,就越早领取绿卡。所以当您开始有了申请职业移民的意愿后别犹豫了,立马就开始着手准备申请吧!

2、多排一队

同时申请EB1A杰出人才移民和EB2-NIW。

EB1A的申请条件和难度比NIW要高,NIW的申请要求相对更加灵活一些,如果对自己没有特别大的把握,建议两个项目一起申请。

这样一来,既可以享受NIW更高的通过率,又可以搏一搏EB1A,有机会在等待NIW结果时提前获得EB1A的批准。

 

如果EB1A的资质暂时不足,推荐的策略是先递交NIW申请,在队伍中占个位置,然后在等待结果时强化EB1A资质,并在时机成熟时提交,这时EB1A会继承NIW的优先日期,不需要从队尾重新排起。

3、插队入场

上面提到移民排期的依据是申请人的出生国而不是国籍国的。中国移民申请人数最多,排期也最长。但是假如您的配偶出生于没有排期的国家,则法规规定夫妻双方都可以被视为在没有排期的那个国家出生,因此您也可以享受无排期待遇。

这个规则叫做“交叉签证配额(cross chargeability)”。无论谁是主申请人,夫妻双方都可以使用交叉签证配额。这一规则也适用于21岁以下子女交叉使用父母的配额,但是父母并不可以反过来交叉使用子女的配额。

例如,出生于中国的丈夫是NIW主申请人,出生于马来西亚的妻子是附属申请人。丈夫由于出生地为中国,本应该有3-5年的排期。但是出生地是马来西亚的EB2申请人没有排期,由于 “交叉签证配额” 原则,丈夫也可以享受妻子的出生地待遇,也就是夫妻双方都可以被视为出生于马来西亚,所以都没有EB2排期,可以省去至少3年的漫长等待,直接插队入场。

因此,如果您的配偶出生于无排期国,请务必利用这一巨大优势,在申请职业移民时要求使用“交叉签证配额”

在应对绿卡排期这个问题上,最好的办法就是赶紧办理,因为以后的等待时间会更长。

05

EB1A和NIW

不同之处:

EB-1A对学历没有要求;而NIW则需要本科以上的学历。

EB-1A有加速审理通道,可在15个工作日内获得结果;NIW无加速通道。

EB-1A对个人成就要求更高,NIW对个人成就的要求相对宽松。

申请条件:

EB-1A

只需满足以下10项要求中的3项:

1.获得国家奖或国际性奖项

2.专业协会会员

3.媒体对申请人所取得成就的报道

4.拥有评审经历

5.在所在专业领域内作出重大贡献

6.发表过专业学术论文

7.作品在艺术展或者其他展览会上展出

8.在重要组织发挥领导或者关键作用

9.薪资、报酬远远高于其他人

10.在表演艺术中取得商业成功

NIW

A、“高等学位”即符合以下任意一条:

拥有硕士及以上学历;

拥有本科学历,并拥有5年以上相关专业领域的工作经验。

B、或符合下列6项标准中的至少3项:

1.在其专业领域内曾经获得官方学术证明;

2.在专业领域内有十年以上全职工作经验;

3.在相关领域内有专业从业执照;

4.所获得薪水或其它报酬的证明;

5.专业协会的会员;

 

6.所在领域内获得认可并做出重要的贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有