加载中…
正文 字体大小:

中国突然公开末日新战机:这些国家怕了

(2017-04-17 12:42:58)
标签:

军事

中国突然公开末日战机 这些国家怕了

自从1945年核武器第一次使用,世人见识到核武器的强大威力后,世界就此改变。由于核武器的强大威力,将严重改变世界的格局,拥核国家和无核国家在国家安全的保障方面仿佛有了区别,尤其是大国,美国拥有了核弹,苏联也要拥有核弹,才能达成这个微妙的平衡,否则世界将会因此而乱套。所幸,中国也在最艰难的时期咬牙研发出了原子弹和氢弹,让中国拥有了这一影响国运的武器,也给世界增加了一份安全感。目前,世界上拥核国家中,美国和俄罗斯是核武器拥有数量最多的,而中国拥有的核武器数量仅仅是美俄的零头。但是这一数量也足够保障中国的安全。

虽然拥有核武器可以保障安全,但也有意外,如果未来核大战开启,各国也是有相应预案的。比如美国,为了保障政要能在核大战中存活,就准备了末日专机这种装备,所谓的末日专机,其实是一架E4B空中指挥机,该机由波音747-200B客机改装而成,如果世界发生核战争,美国将进入紧急状态,这款飞机将载着美国总统等国家政要起飞,在空中指挥全国的作战和管理等。

中国突然公开末日战机 这些国家怕了

由于这款飞机采用大型客机作为基础,滞空时间长,可以保证美国总统在核大战的时候不在地面上,不受地面核武器的威胁,而且该机可以在紧急时刻发布命令,指挥部队。美国有末日专机,俄罗斯自然也不会落后,俄罗斯的末日专机是一架伊尔-86客机改装的电子指挥机,该机和美军的E4B类似,但是稍小,滞空时间也有限,但俄罗斯疆域辽阔,足以让俄罗斯总统从莫斯科逃往避难所。所以这架飞机对于俄罗斯来说,也完全足够了。#p#分页标题#e#

中国作为世界第三大军事强国,同时也是拥核国家,中国有这样的末日专机么?中国也有,不过中国的末日专机显得寒酸多了,中国此前使用伊尔14客机作为战略通讯机,但是在功能上也仅仅是尽兴简单通信,无法大规模指挥,此后引进英国的三叉戟客机,也存在这个问题。

中国突然公开末日战机 这些国家怕了

不过,随着中国航空工业的快速发展,这一情况将缓解。目前,运20已经服役了,而且国产C919大型客机也已经下线,中国积累了很多大型飞机的制造经验,未来将在这些经验上,打造一款属于中国自己的末日专机,即使核战中国也可以从容应对,不用担心群龙无首的状态。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有