加载中…
个人资料
技术突破
技术突破
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,367,098
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出大事了:澳军潜艇跟踪中国海军遭神秘武器袭击

(2015-08-11 12:30:31)
标签:

军事

澳大利亚媒体近日曝光了发生在7年前的一起潜艇事故“真相”。据澳大利亚新快网报道,一艘澳军潜艇当时正在暗中监视中国军舰,因遭到突发事件,5名海军士兵被冲入大海中。报道指出,这一消息的曝光也许会给澳中关系造成紧张。

报道援引《星期日时报》报道称,澳大利亚皇家海军“法恩柯布”号(HMAS Farncomb SSG 74)当时正在监视中国潜艇部队,采取一些破译讯息系统密码的行动,但突然有钓鱼线把它的推进器缠住了。


  澳大利亚海军潜艇真是不远万里来串门呀!

“科林斯”级(collins)常规动力潜艇的第二艘,舷号SSG 74,1995年12月15日下水,1998年1月31日服役,水下排水量3350吨,水面排水量3050吨,长77。8米,宽7。8米。主要武器装备为6具艇艏鱼雷发射管,可发射MK48线导鱼雷和鱼叉导弹。水下速度20节,水面速度10节。

有消息称,当时该舰船归属柏斯海军基地管辖,因为它所在的区域是一处“军事敏感地带”,所以不得不等到晚上夜深人静才浮出水面维修。

“法恩柯布”号的事故直至2009年才公布,事发当时,为修理推进器,有5名士兵不慎落水,澳皇家海军2009年授予救助此5人的3名士兵勇者奖牌。当时,媒体主要报道了士兵们的英勇行为,称“法恩柯布”号位于国际海域,执行间谍任务,监视区域包括东南亚、泰国和西太平洋。

 

不过,海军内部消息称,他们当时正在监视中国潜艇部队,正在破解他们的通讯密码。“他们在测量中国潜艇的能力,这一区域对于军事战略来说十分敏感,因此不能在大白天从海上浮出来。最终,不得不半夜浮出,将落水士兵的生命至于风险中。因为,他们当时所在的位置一定不能发出噪声。”

内部消息人士称,“强大中国海军舰队”位于中国南海附近,这对于美澳来说都是担心的事情,而澳大利亚对于美澳同盟的重要性也在于其潜艇活动。”


  资料图:中国海军基洛级潜艇


  资料图:中国海军潜艇装填鱼雷

对于间谍行动和澳大利亚针对中国的隐秘任务,澳国防部发言人称,“国防部规定十分明确,由于国家安全问题,我们不能探讨此类话题。”

报道还指出,这一消息可能影响到中澳关系。此前也有消息称,陆克文政府在2009年制定国防计划时,曾经设想过和中国发生战争、而澳海军帮助美国海军截断中国贸易线路的情况。

 


  资料图:中国海军南海舰队170兰州号驱逐舰


  资料图:中国海军南海舰队568衡阳号导弹护卫舰


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有