加载中…
正文 字体大小:

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

(2017-07-13 13:53:17)
标签:

军事

据《中时电子报》报道,中国国防大学战略研究教授朱成虎少将指,马英九当台湾领导人之后,曾提要派4位军人到大陆谈两岸军事互信问题,大陆也派4军人准备到台湾去,但美国划了五条红线,阻止了这次交流

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  作家王丰直指,两岸无法统一,追溯源头,元凶都是美国!更点名前"总统"李登辉就是美力阻两岸统一安排的"暗桩"。王丰在脸书指出,马英九时代,本欲建立两岸军事互信失败,蒋经国时代还有更劲爆的事发生,只是没人证实。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  有一回,他去北京,席间有位大使级官员说,经国先生晚年派了多批次的人员,到北京和邓小平先生晤谈。这位大使级官员还说:"两边其实都已经谈得差不多了。"

蒋经国晚年派人去大陆秘密与邓小平接触,大致情况都已浮上台面,但洽谈的实际内容仍未完全公开,种种迹象显示,这绝不是向壁虚构,而是确有其事。很可惜,经国先生忽然得了急症去世。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  王丰表示,"人亡政息,换了貌似忠谨,内里狡猾,皇民心态的李登辉,经国先生晚年所有与大陆谈成功的事情推翻重来。后来李某搞两国论,往事如烟,两边谈成功的默契再也回不去了。"

 

  他指出,李洁明(James Roderick Lilley)是影响亚洲现况最大的一个美国特务和"职业外交官",美国特务总是以"职业外交官"为掩护,他所负的任务,就是不让两岸统一谈成。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  他到那儿,那儿就会发生政变和内乱,他先后派驻过日本、台湾、香港、柬埔寨、泰国、老挝和中国大陆。李洁明1981年1月到1984年5月派驻台湾。名义上,李洁明驻台职称是"美国在台协会台北办事处处长",但他真正重要的身分,则是美国中情局驻台的实际负责人。

他3年4个月任期,完成两桩立竿见影的任务。其一,逼迫蒋经国对党外(民进党前身)的台独份子松手,制止经国先生对岛内台独份子肆行压制与拘捕。为日后台独势力坐大,创造了有利条件。

 

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

其二,恩威并施,技巧性暗示或鼓励蒋经国选任留学美国、有台独可疑背景的李登辉,作为副"总统"候选人。王丰直言,"其实,李登辉就是美国力阻两岸统一安排的'暗桩'。"

 

 

  王丰说,在李洁明的"友谊"影响下,成功使蒋经国"就范"。李洁明离开台湾前,蒋经国确认李登辉当他的副手,就在李登辉当选并就任副"总统"的同月,李洁明"圆满完成任务",被派往韩国。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  李洁明抵达韩国大使任所不到1年,韩国爆发有史以来最严重的学生反政府示威,全斗焕政权就此垮台。王丰指出,李洁明主导了中美之间第一次大规模的情报攻防战。

美国当时的尼克松总统开始和大陆建立官方连系管道,利用中美回暖契机,美国中央情报局派遣李洁明赴北京,建构情报网,李洁明正是美国中央情报局第一任的"中国处"副处长。美中建交前夕,就是由李洁明负责重新布建大陆的情报网,他的另一个职务是美国中央情报局北京站站长。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  王丰强调,亚洲动乱的根源就是美国!两岸和解乃至日后两岸统一的最大阻力来源,也是来自美国。中国崛起的最大阻力,更是来自美国!谈及当前两岸关系,解放军少将、大陆国防大学防务学院前院长朱成虎25日在"第六届世界和平论坛"上表示,台湾当局应不至于彻底破坏两岸关系,因为大陆时刻准备好以各种方式,包括武力解决台湾问题。

 

  但他也透露,若非美国画下5红线从中作梗,否则两岸军事交流在马政府任内早已启动。尽管因巴拿马与大陆建交,两岸关系再度陷入剑拔弩张,朱成虎对两岸关系前景仍表乐观。他指出,乐观不意味两岸关系不会出现问题,但相信蔡英文"总统"不至于宣布"台独",因为这意味大陆要以武力解决台湾问题

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  朱成虎认为,不要把中巴建交当成是大陆在"踩"台湾,其实是大陆在克制,否则那些所谓的"邦交国",通通都会靠过来的;只是蔡英文即便不愿破坏两岸关系,却也无法掌控民进党内部的"极独派",仍在加速推进"台独"。

朱成虎称,台湾问题是中华民族复兴过程中不可逾越的门槛,世界上没有一个国家,一方面具有全球性的影响力,是个世界的领导者,一方面却又处于分裂状态。大陆的基本政策是和平统一,但和平统一是在强大的军事实力做后盾的前提才能实现。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

朱成虎也透露,马政府任内,曾有意要派四位军人来大陆协商两岸军事互信问题,北京方面也同样准备派出4名军方人士赴台湾去,但遭到美国从中作梗,阻止这次交流,才让两岸关系至今"半死不活"。

 

  朱成虎指称,在台湾问题上美国人早就画下5条红线:两岸不能建立军事互信;两岸在南海问题上不能联合起来对付其他声索国;两岸在钓鱼岛问题不能联合对付日本;两岸不能就军事技术交流,以及两岸退役将领的交流不能机制化。"

 

  这五条红线严重阻碍了两岸的交流"。他直言,在中美关系中,台湾问题永远是一个问题。美国在两岸关系上的政策有3个方面需要注意,包括美国绝对不会支持中国统一,因为统一后的中国是个更加难以对付的对手;其次,美国不愿意在两岸关系中被边缘化;第三,台湾问题是美国掌握在手中能够给大陆制造麻烦的一个软肋。

内幕太惊人:阻止两岸统一真正元凶竟然是这个人

  朱成虎说如果中美关系出现问题,台湾问题会更突出。即使中美关系不出现问题,当前中国高速发展态势,将要取代美国成为世界霸主,美国也将用台湾问题制约中国,不会让中国很顺利地如愿以偿
















 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有