加载中…
正文 字体大小:

战争爆发前中国收复台湾!

(2017-04-17 14:00:14)
标签:

军事

    中国大陆实际情况的分析,提出了一种可能,就是在美日全力围剿中国的大棋局下,台湾必将是一个最重要的棋子,是一个围堵中国不可或缺的一环。


  蔡英文的上台正是迎合了这种趋势,蔡英文台湾在大棋局下必将利用美国亚太再平衡战略“机遇”期在台独的道路上走的更远,甚至是扮演围堵中国的一个急先锋,“蔡英文台湾必将走向实质台独”。


战争爆发前中国收复台湾!


  在美日全力围剿中国的大棋局下,台湾必将是一个最重要的棋子


  而这,“就像俄罗斯趁乌克兰危机一举收复克里米亚,永久解决俄罗斯“出海”问题一样”,“正给了大陆收复台湾一个千载难逢的良机”。


  对台海爆发战争大陆收复台湾的可能性分析,笔者是从大棋局的角度推演判断的,从来没有站队,没有站在哪方的立场上做分析判断,可是总是有人认为,如果你判断台海爆发战争,那你就是在宣扬战争,鼓吹战争。


战争爆发前中国收复台湾!


  蔡英文台湾在大棋局下必将利用美国亚太再平衡战略


  在“破坏人们的美好生活”。如果你作出大陆将来可能借机一举收复台湾的判断,那你就是在替什么政党站台、当吹鼓手,你就是.......。


  对不起,笔者可能让你失望了。笔者对什么政党没丝毫兴趣,更不会为谁站台。难道做趋势研判总得带着观点立场、或者什么“主义”?总得站在什么角度和立场上做趋势分析?荒唐!


  如果这样,可以说这样的趋势判断都是TMD扯淡,对这样的戴着“眼镜”的趋势分析深表同情,因为这样的分析研判永远是“带色”的,永远是偏颇的。


  笔者没有丝毫替什么人歌功颂德意思,而是从另一个角度提出了一种可能性而已,至于表达上让一些人不舒服那也是没办法的事情。为了舒坦嘴皮子而挨板子的蠢事儿还是留给那些爱耍嘴皮子的人吧。

一、收复台湾是大棋局下中国的最有利选择


 对于台海局势,大的背景是美国重返亚太,搞亚太再平衡,美日阵营遏制中国、围剿中国。经济金融领域为主战场,当大棋局进入第三阶段后,必然要附以战争军事手段。


  美国在过去的几十年,为了美元作为世界货币的地位,为了收割世界各国财富,不断的发动战争。


战争爆发前中国收复台湾!#p#分页标题#e#


  对于台海局势,大的背景是美国重返亚太


 为了石油美元,在中东发动了几次战争,为了打击欧元,在欧洲家门口发动了几次战争,财富在哪聚集,美国就会在哪发动战争,驱使财富流出这些区域流入美国。说白了,美国发动的战争就是驱赶资本打击对手的过程。


  在过去的三十年,亚太成为了世界财富的最大聚集地。日本最早的经济崛起,被美国搞了一次金融攻击,兵不血刃让日本进入“失去的二十年”。


战争爆发前中国收复台湾!


  在过去的三十年,亚太成为了世界财富的最大聚集地


  亚洲四小龙的崛起,尤其是中国近二十年的经济发展,迅速成为世界第二大经济体,更为“可怕”的是人民币已经高举国际化的大旗,要对美国的最核心利益——美元世界货币的地位发起了挑战。


  这是美国发动大棋局的大背景,遏制中国、围剿中国、搞垮中国、分裂中国、最终肢解中国成为美国不得不进行的国家战略。

大棋局上,经济金融已经按部就班推进着,接下来的棋局第三个阶段必将是附以经济金融之外的手段和领域,战争军事层面的跟进是不可避免的。


  美国大选尘埃落定,大棋局的步骤将加快推进,在军事围剿上,美国主导的第一岛链、第二岛链对中国的包围,日本是马前卒,一直是最为积极的急先锋。


战争爆发前中国收复台湾!


  收复台湾从法理上来说最容易、最占理


  但日本也不是什么傻子,它是一个伺机咬人的恶狼,现在看到了美国围剿中国的大棋局,必然作为最为重要的打手最为积极卖力。

  日本希望“主战场”在南海,那样美国将走到第一线,而日本则可退居二线,而且南海远离日本本土,这是日本最为看重的。


战争爆发前中国收复台湾!


  世界上绝大多数国家都承认台湾属于中国


美国希望东海成为“主战场”,那样就可以让军事强国日本和中国互相消耗,美国可在背后二线伺机而动、坐收渔利。当然也有可能美日南北同时弄事儿,互相策应。


  除了朝鲜半岛和南海外,台湾作为第一岛链的最重要一环也将扮演军事挑衅的重要角色。而中国最希望下手的的地方就是台海,这是第一岛链的“七寸”,拿下台湾,第一岛链就不复存在了,美日南北战场就一截为二了。


 收复台湾,也可直接威胁日本本土,更可以威慑日本的海上通道,日本将会因台湾回归大陆而受制于中国,将会收敛其嚣张的攻势。



  中国大陆破局大棋局,突破日美军事围堵,突破第一岛链,台海是最为有利的方向。

二、收复台湾,在法理上阻挠最小


  收复台湾从法理上来说最容易、最占理,台湾自古是中国的固有领土,世界上绝大多数国家都承认台湾属于中国,“两岸同属一个中国,大陆为国际合法之代表”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有