加载中…
个人资料
卸甲归田
卸甲归田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,793,536
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歼10C作战效率竟提高120%:西方望而生畏

(2016-08-31 14:25:07)
标签:

军事

     由机背两组刀状天线特征可知,该机是一架歼-10C,垂尾和进气道侧面涂有空军航空兵某师某团的个性徽章,注意鹰头徽章后部艺术化的“一三一”字样,代表该团番号。
  近日网络上出现一张交付部队的歼-10C战机的图片。从其独特的“大红鹰”涂装可知,该机是南部战区空军航空兵某师有着“歼-10第一团”美誉的王牌部队的最新装备。


由机背两组刀状天线特征可知,该机是一架歼-10C。
  从军方2016年1月28日对该部(当时为成都军区空军航空兵某师)机务大队中士孟世宁的报道中可以看到以下文字:“指导员解释道,团里即将列装最新战机,因战斗力需要准备将一部分官兵分流到其他兄弟单位。于我而言,如果选择分流,就凭我现在的技术本领,到达新单位后定会很快打开局面;如果选择留队,面对信息化含量极高的新战机,我很可能又要从头学起、从零开始。”

 

 图为黄皮歼10C试飞照亮相。三角翼下方裸露未刷油漆
  军方1月28日报道配图,注意此时该部尚未换装歼-10C,仍在使用歼-10基本型。
  随着空军多个单位在2015年接装歼-10B战机,中国空军的“三代半”时代其实已经悄然开启一年有余;而随着歼-10C和歼-16两种使用有源相控阵雷达的战机先后列装,加上即将到来的歼-11D和苏-35SK,中国空军在“十三五”期间将迎来“三代半”战机的换装高峰期,我军第三代/三代半战机的总数有望达到1000架以上。
  相比歼十A,新歼十性能和作战效率至少提高120%
  歼-10C是不是这么先进,主要看需求拉动和对应威胁。
  所谓需求拉动,就是部队需要什么样的战斗机,如果做出来打不过对手,做出来也没有用。目前,美国和英法的现役战斗机都在试图升级为有源相控阵雷达,而新造的三代机将普遍装备有源相控阵雷达,只有毛子自以为自己在无源相控阵雷达上心得颇多,直到今天还在苏35上装备无源相控阵雷达,说白了是没钱研发有源的。

  动力上,美英法都是推比8以上的三代机发动机,歼十还在装勉强推比8的AL31就有点说不过去了,而且俄罗斯也不再生产旧型号的AL31。

  目前,歼十的主要对手就是周边的三代机,还包括将要服役的F35和阵风,甚至苏35,我们的新歼十必须能够克制对手,这就要求新歼十具备能战胜对手的有源相控阵雷达和升级版的大推比发动机,所以,新歼十必须装备有源相控阵雷达和太行增推型发动机,同时在缩小RCS隐身性能上有一定优势。

这就是新歼十采用更小RCS气动外形的原因,新歼十正面的RCS已经减少了至少一半。相比较歼十A,新的歼十技术冻结至少晚了15年,已经是一架新的战斗机了,性能和作战效率至少提高120%。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有