加载中…
个人资料
卸甲归田
卸甲归田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,791,436
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卫星在中国发射:土耳其突然宣布选择中国内幕

(2012-12-25 12:53:56)
标签:

军事

中国三天两头一发射,常态化了,成本低,风险小。
  
  出口卫星或出口发射服务,是高端出口项目,干一回抵得上出口一万个集装箱的服装的利润。高端出口的比例大,人民币才有资格升值。
图为发射前夕,卫星在发射场进行吊装。梁杰 摄 梁杰 摄
图为发射前夕,卫星在发射场进行吊装。梁杰 摄 梁杰 摄
图为发射前夕,发射场进行星箭联合测试。梁杰 摄 梁杰 摄
图为发射前夕,发射场进行星箭联合测试。梁杰 摄 梁杰 摄

  中新网酒泉12月19日电 (孙自法 张利文) 凌晨、零时、零下近20摄氏度,冬夜的大漠戈壁天寒地冻。北京时间19日0时13分,中国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭,成功将土耳其GK-2地球观测卫星发射升空并送入预定轨道。

  至此,中国2012年度航天发射完美收官。这一年里,中国共实施19次航天发射任务,将中外28颗航天器成功送入太空,并圆满完成中国载人航天工程首次载人交会对接任务,航天发射实现“满堂红”。

  本次土耳其GK-2地球观测卫星发射任务,是根据中国航天科技集团公司所属中国长城工业集团有限公司与土耳其空间技术研究所于2011年5月签署的发射服务合同而实施。GK-2地球观测卫星由土耳其空间技术研究所与土耳其宇航工业公司联合研制,主要用于土耳其的环境保护、国土矿物资源探测普查、城市规划和灾害监测与管理等。

  承担土耳其GK-2卫星发射任务的“长征二号丁”运载火箭,由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制,这也是中国“长征”系列运载火箭第174次航天发射。

  据土耳其网友透露说,其国产卫星,上周已在法国完成最后的功能测试(奇怪的是为什么不在法国发射呢?).

长征三号丙运载火箭携带北斗卫星升空

  长征三号丙运载火箭携带北斗卫星升空

我国第16颗北斗卫星昨夜发射已具备区域服务能力

  火箭发射瞬间

  10月25日23时33分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将一颗北斗导航卫星发射升空并送入预定转移轨道。

  这是一颗地球静止轨道卫星,将与先期发射的15颗北斗导航卫星组网运行,形成区域服务能力。根据计划,北斗卫星导航系统将于明年初向亚太大部分地区提供正式服务。

  北斗卫星导航系统是我国独立发展、自主运行,并与世界其它卫星导航系统兼容互用的全球卫星导航系统,是我国国家安全、经济和社会发展不可或缺的重大空间信息基础设施。

  据中国卫星导航系统管理办公室介绍,北斗卫星导航系统自2011年12月27日正式宣布提供试运行服务以来,系统运行稳定,已逐步拓展到交通运输、气象、渔业、林业、电信、水利、测绘等应用领域,产生了显著的经济、社会效益。这颗北斗导航卫星的成功发射,对于提升系统服务性能具有重要作用。

  这次发射的北斗导航卫星和长征三号丙运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第170次发射。

日媒曝:大批歼10全副武装突然现身东海意图不明

中俄巨额合同被美国曝光 F-22侵入华北真相终于曝

惊曝:中国军方测试DF21反航母弹击沉远望四号

14攻击力大出西方意料 欧盟反水送中国最新武器 

英政府突然宣布向中国求救 台军突击抢占钓鱼岛被阻内幕

马英九夫人周美青居然贿赂达赖:北京十分震怒

中国新航母全副武装试航:大批军舰核潜浮出水面 

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

法国送中国战舰核心技术 俄竟对中国航母开出天价 

美利坚心酸:去年黄海较量中国预警机更胜一筹 

曝光中印边境谈判后惊天秘密 中国轰九最新照片被曝光

惊曝:中国捡到美军最先进D21超音速隐身无人侦察机

美决定向中国出售轰炸机 华裔美女保钓写真震惊日 

台湾惹怒北京:大陆震怒全面喊停 解放军实力让印度傻眼

250名美女背后的大阴谋:战败日本要自审战犯 

真实揭秘:中国在珍宝岛镇住了苏联的内幕!

德售高科技讨好中国 传长兴岛国产航母已完

外交部突然爆出猛料:普京访华背后的惊人内

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有