加载中…
正文 字体大小:

中国突然向中朝边境大量增兵:美国彻底坐不住了

(2017-04-17 13:47:08)
标签:

军事

海外网4月10日电有消息称为应对朝鲜发生紧急事态,中方向中朝边境临时增派15万名士兵。对此,中国外交部发言人华春莹10日在例行记者会上表示,之前韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。我不知道你的这个消息是从哪里来的。


  问:第一,近来朝鲜进行第六次核试验的可能性不断加大,同时美国航母战斗群驶向韩国附近海域,使当前半岛局势更加紧张。中方对此有何评论?第二,据报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中方向中朝边境临时增派15万名士兵。中方能否证实?


  答:关于第一个问题,中方一直密切关注半岛局势发展。在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。


中国突然向中朝边境大量增兵:美国彻底坐不住了


  关于第二个问题,我不了解情况。之前韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。我不知道你的这个消息是从哪里来的。


  应外交部长王毅邀请,纳米比亚共和国副总理兼国际关系与合作部长内通博·南迪-恩代特瓦将于4月10日至13日对中国进行正式访问。


中国突然向中朝边境大量增兵:美国彻底坐不住了


  问:4月9日,埃及坦塔市和亚历山大市先后发生针对科普特教堂的自杀式恐怖爆炸袭击,已经造成40多人死亡,100多人受伤。“伊斯兰国”组织宣布对两起爆炸负责。中方对此有何评论?


  答:我们注意到有关报道。中方对埃及坦塔市和亚历山大市科普特教堂先后发生恐怖爆炸袭击表示强烈谴责。中国领导人已向埃及领导人致慰问电。

中方反对一切形式的恐怖主义,支持埃方维护国家安全稳定的努力,愿同国际社会加强反恐合作。


  问:第一,近来朝鲜进行第六次核试验的可能性不断加大,同时美国航母战斗群驶向韩国附近海域,使当前半岛局势更加紧张。中方对此有何评论?第二,据报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中方向中朝边境临时增派15万名士兵。中方能否证实?(全文请看http://www.ijunhua.com/a/zgjq/2017/0417/54974.html)

外媒曝光:中国一件大杀器已落入索马里海盗之手

外国惊呼普京也投向中国  两架轰六相撞现场很惨烈

联合国禁止中国这款武器  新版人民币惊现奇怪标志
印度竟要求中国高抬贵手  日媒曝中国五倍音速杀器
中国遭美日欺凌的真正原因   法国:中国开始出手教训西方 

歼20战机终于发射导弹了   俄罗斯两大地区回归中国
62年中国之所以没灭了印度的真实原因
汉和曝歼17难以置信消息   法宣告对华军售禁令失效


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有