加载中…
个人资料
夜战无敌
夜战无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,831,861
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美曝中国十万吨级核航母:搭载近百架军机

(2017-07-13 12:03:49)
标签:

军事

美国《大众科学》月刊网站近日发表题为《中国新航母暗示该国海军之未来》的报道称,2016年12月,中国有媒体报道称,该国航母辽宁舰已准备开始作战服役。
 
2016年圣诞节那天,中国海军提供了相关证据,派出其首个航母战斗群通过宫古海峡、绕行台湾并进入南中国海,途中曾起降飞机。
 
辽宁舰配有至少3架直-18直升机和8架歼-15战机,以及两艘052C型驱逐舰、一艘052D型驱逐舰、两艘054A型护卫舰、一艘903A型补给舰和一艘056型轻型护卫舰。

4月26日,首艘国产航母在大连造船厂正式下水,这是近年来中国军工发展的一个缩影。

近年来,中国军工行业捷报频传,一项项填补国内装备空白的先进武器纷纷亮相甚至批量装备部队。但正所谓“时不我待”,展望未来10到20年,中国军工行业依然有不少“巅峰”需要去奋力跨越,从而真正实现“强军梦”。今天,小编就来说几个需要突破的领域。

 
遥望2030年,下一艘中国航母看上去可能与辽宁舰航母战斗群非常相似,拥有得以升级的驱逐舰和护卫舰,能提供更先进的分层防御和导弹攻击系统。该航母战斗群可能还会配备一个无人机机群。
 
随后到来的是003型中国核动力航母。003型航母本身排水量约为9万吨至10万吨,搭载70至100架直升机和固定翼飞机,并具有多个飞机升降舵和一个超级舰岛。由于拥有一个核反应堆,003型航母可以达到超过30节的航速。反应堆还可以为电磁弹射系统提供动力(002型常规航母可能采用蒸汽弹射)。电磁弹射系统效率已得到提升,其所需维护频率低于蒸汽弹射系统。舰载机群可能仍会采用歼-15战机来满足多功能用途。
 
针对特定的制空任务,舰载机群可能还会配备第五代隐形战机。电磁弹射系统可允许003型航母飞机起飞重量达到50吨,包括空中加油机、机载预警机、反潜战飞机、小型货机和攻击机。考虑到中国对无人载具的兴趣,003型航母可能会配备无人驾驶飞行器,用于开展监视和侦察任务。003型航母舰载机群还会配备用于反潜作战和搜救任务的直升机。
 
这支航母战斗群的护航舰艇可能包括055型驱逐舰和未来一款中国护卫舰。
 
得到改进的055型驱逐舰将拥有集成电力推进系统,以提升在舰上为传感器和定向能武器发电的能力。除了搭载直升机,该舰还可能配备逾百枚远程防空和地面攻击导弹。考虑到中国对无人海军载具的兴趣,这些水面战舰可能携带无人驾驶飞行器(UAV)、无人潜航器(UUV)以及水面无人艇(USV),以应对水雷。
 
至于水下护航方面,护航潜艇可能是095型攻击型核潜艇。与目前的中国攻击型舰艇相比,该潜艇隐形性能更佳且装备更精良。
 
要使辽宁舰和中国人民解放军海军其他力量准备好投入作战及其他高强度航母活动,仍需多年作战经验。但是,中国人民解放军正利用辽宁舰拉开重要帷幕,他们对未来拥有更宏大的计划。

白宫很是无奈:中国比航母更厉害大杀器终于曝光

中国新主战坦克遭到抢购 中国军队最神秘武器曝光

震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨

俄称中国空军已超俄罗斯 IEEE公布中国电磁炮内幕

永兴岛大兴土木戒备森严 俄曝中国最新型战略轰炸机

中国人去印度回来被震撼 我军真正战略轰炸机曝光

某国再曝军事丑闻:逼美女军人裸体挖战壕

中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝

印度非要和中国比:结果闹出了国际大笑话

美媒体曝光中国歼19战机 中国一块隐藏国土被曝光

中俄两国核潜一比吓一跳  日称中国轰10欺骗全世界

中国10万吨级核航母曝光 骆家辉竟送中国如此大礼

中国航母弹射器独步全球 歼20已配备天价美式发动机

日突然在钓鱼岛让步内幕 联合国为何突然警告中国

西飞轰十生产线正式曝光 我舰载机起飞方式震动世界

360度反雷达歼20震动西方 中国军舰遭印海空军围攻

美称中国在准备两场战争 金正恩情人罕见照曝光


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有