加载中…
正文 字体大小:

美航母群突然转向挑逗中国!

(2017-04-17 14:20:39)
标签:

军事

美国媒体(CNN)8日报道,美国国防部官员说,美国海军卡尔文森号航母战斗群正驶向临近朝鲜半岛的西太平洋。


  报道称,美国太平洋司令部司令哈里斯上将指挥卡尔。文森号航母战斗群驶往西太平洋。此前卡尔文森号航母结束了在南海的巡航,抵达新加坡,4月8日离开新加坡。


  卡尔文森号航母隶属美国第三舰队,排水量超过10万吨,可以搭载F-18超级大黄蜂战机, E-2“鹰眼”预警机, MH-60“海鹰”直升机,C-2“灰狗“运输机等70台。


  美军官方人士称,卡尔文森号航母的此次行动是对近日朝鲜一系列挑衅行动的回应。


美航母群突然转向挑逗中国!


  美军卡尔文森号航母战斗群


  美国在该地区的军事行动并不罕见。3月份,卡尔文森号航母战斗群参加了代号“鹞鹰”的韩美联合军演。不过,根据太平洋司令部的消息说,卡尔文森号航母战斗群原本计划去澳大利亚进行访问,但临时调整计划。


美航母群突然转向挑逗中国!#p#分页标题#e#


  朝鲜飞毛腿弹道导弹


  就在卡尔文森号航母即将抵达新加坡之际,朝鲜5日发射了一枚射程加长的“飞毛腿”液体燃料弹道导弹,但发射不久便失去控制坠海。此前朝鲜还进行了数次火箭发动机试验。


  当地时间6日, 联合国安理会通过了谴责朝鲜最近弹道导弹发射活动的媒体声明。这是2017年以来,安理会第4次发表谴责朝鲜“挑衅”的媒体声明,距3月23日谴责声明仅14天。


  韩联社4月6日援引韩国政府消息人士的话称,六方会谈中方团长、中国外交部朝鲜半岛事务特别代表武大伟将于10日访韩,与六方会谈韩方团长、外交部和平交涉本部长金烘均会面,就朝鲜核导威胁的应对方案进行磋商。报道称,武大伟访韩期间将介绍中美首脑会谈相关内容,以及中方掌握的朝鲜动向等。

据朝中社8日报道,朝鲜外务省发言人当天强烈谴责美国空袭叙利亚是对主权国家的侵略,并表示朝鲜不会被美国所谓的“警告性”行动吓倒。


  发言人称,7日,美国以叙利亚政府军使用化学武器屠杀平民为借口,向叙政府军空军基地发射了大量导弹,这是对主权国家赤裸裸的侵略行径,朝鲜对此予以强烈谴责。有部分人宣称美国对叙利亚的此番军事行动也是对朝鲜的一种“警告性”行动,但朝鲜不会被此吓倒。


  发言人还称,通过本次美国对叙利亚的军事打击,世界可以清楚看到谁才是和平的搅乱者和破坏者。叙利亚事态再次让朝鲜深刻铭记,只有靠自己的力量才能抵抗帝国主义侵略、守卫自己的国家。


美航母群突然转向挑逗中国!


  美国向叙利亚发射导弹警告朝鲜


  这么多大国为啥都治不了朝鲜?真相惊人#p#分页标题#e#


  当金正恩上台的时候,外面的世界对这个不到30岁的年轻人还有些期待,希望有西方留学经历的他能为这个破败不堪的国家带去一些朝气,然而他除了把自己吃得越来越胖并娶了个貌美如花的乐团主唱之外,还大肆清洗对自己不敬的前朝元老。


  尤其是前些日子,他更是连自己的亲生大哥都不放过,趁着大哥离开中国,对其下了毒手。


  更让外界感到忧虑的是,他带领下的朝鲜在"宇宙第一强国"的道路上越走越远,并且愈发走向极端。


美航母群突然转向挑逗中国!


  金正恩


  如今的金正恩已经脱去了上台之初的一脸稚气,他的照片频频登上国际媒体的版面,我们经常能够看到他被一群痛哭流涕的军民们围成一圈,仿佛被这些人活捉一样,这是他对外展现人民拥戴和政权稳固的独特方式,也是朝鲜的特色文化之一。


  如果说前几次朝鲜核试验外界还是怀疑他的核技术,那么这次盛传的三十万吨核爆清楚地告诉世人,美国和韩国部署萨德吓不了我。

朝鲜在研制核武器的道路上,只用了一个策略:明修栈道,暗度陈仓,嘴上反复说放弃,甚至还炸过冷却塔、允许国际组织进去核查,但实际上从来也没有住手;在六方会谈中也出尔反尔,签了停核协议,没几年就撕毁,宣布自己已是拥核国家,还要求大家都承认。在国际社会上,基本没有什么信誉可言。


  或许有人闹不明白,朝鲜人连饭都吃不上,为什么他们国家还卯足了劲非要造核武器。其实朝鲜的意思非常简单明了,我就一条道走到黑,大不了最后咱们来大当量的核武器,搞个核冬天,让全世界跟我同归于尽。


  他们的脑回路跟我们不一样。我们经历了改革开放,思想已经进入现代,大部分同胞基本上能跟上现代社会的步伐,而朝鲜人的思想则在现代社会显得非常另类。


美航母群突然转向挑逗中国!


  痛哭流涕的军民们#p#分页标题#e#


  朝鲜的说法是,领袖是大脑,党和军队、政府是手足,人民是躯干,领袖指哪儿就打哪儿。


  而领袖这个大脑的核心,便是所谓的"主题思想"。


美航母群突然转向挑逗中国!


  金日成、金正日主体思想著作


  "主体思想"是朝鲜开国领袖金日成创立的思想体系,后被写入朝鲜宪法,成为朝鲜国家和人民唯一的活动指导理论,至高无上。甚至于在朝鲜的书店里,关于主题思想的书籍比比皆是,关于马克思主义理论的原著却一无所有。实际上,马克思主义理论原著在朝鲜某种意义上也属于禁书之列。

 乍一看这个想法还蛮"正能量",但是,这也是朝鲜政府在国际社会上不守承诺的重要原因。因为他不相信任何国家,潜意识里就会把其他国家都当成敌人,稍不合他心意,他便觉得你背信弃义。


  所以,你看他是不守承诺,背信弃义,他觉得他是理所应当,因为国际社会对不起他在前。这就是主体思想的体现,谁的面子也不给,我自己决定自己的命运,爱怎么来怎么来,谁也管不着。


美航母群突然转向挑逗中国!


  朝鲜女兵


  实际上,朝鲜之前也是靠着苏联才得以发家,可是人家愚民政策,老百姓不知道,还以为日本鬼子是金将军打跑的。类似的还有抗美援朝,人家可没有宣扬志愿军和苏联的功劳。在苏联和中国的支援下, 直到七十年代,朝鲜的经济都和韩国不相上下,甚至略有先进处。


美航母群突然转向挑逗中国!


  主体思想塔


  这些"丰功伟绩",朝鲜政府一股脑儿笑纳,向民众宣扬,成为他们主体思想的合法性依据。然而到了90年代,苏联解体,东欧剧变,朝鲜的好日子也就跟着到头了,一时饥荒连连,几千万朝鲜人连饭都吃不上了。问了维稳的需要,朝鲜领导人金正日在主体思想的基础上提出"先军政治":#p#分页标题#e#


  一切工作都围绕军队展开,有限的资源要优先保障军队。朝鲜政府认为,只要控制好军队,便能维持政权稳定。一来可以对外保持武力威慑,二来对内确保政权根基稳固。事实也的确如此,即便发生大饥荒,朝鲜国内也没有发生动乱。

朝鲜军队目前保持在110万人左右,数量仅次于中国、美国、印度排第四位。但是大家要知道,中国、美国、印度都是人口上亿的大国,朝鲜只有两千多万人口,每二十一人中就有一名军人,军民比例世界第一。


美航母群突然转向挑逗中国!


  采访画面


  军队在朝鲜政治生活当中相对地位较高,生活待遇、政治待遇、社会声誉比工人、知识分子都好,年轻人一般都喜欢当兵,年轻的姑娘想找对象,也喜欢找军人。


  先军政治的逻辑就是,"没有糖果可以活下去,没有子弹就不能生存"。这种丛林法则思想,从幼儿园开始就一直在灌输,以至于朝鲜人民对其他国家几乎是有一种天生的仇视和戒备。


美航母群突然转向挑逗中国!


  朝鲜宁边核设施


  与此相适应的,朝鲜对内也利用军队对人民进行严厉的镇压,任何试图脱北的人,都会面临边境的种种军事设施,在越过边境的时候稍有迟疑,便会被军队击毙或抓捕。活捉之后,脱北者会被当众枪毙,并且不是一枪毙命,而是让受刑者身中数枪之后在痛苦中死亡。



  朝鲜最高领导人也多次公开表示"先军政治就是万能宝剑",强化先军政治也是金氏政权维持合法性的唯一手段,一旦搞出核武器,对内可以证明先军思想和领袖的伟大英明,振奋民心,给人灌输"我日子过得没你好,但我比你厉害"的精神鸦片。



  对外,则可以此作为筹码,向国际社会要粮食要原油,反正光脚的不怕穿鞋的,大不了同归于尽。


  在朝鲜,主体思想和先军政治无处不在,比如朝鲜不使用公元纪年,而是使用主体纪年,以金日成诞生的1912年为主体元年,今年是主体105年;平壤地标叫"主体思想塔",在日常生活中,主体思想标语随处可见。#p#分页标题#e#


美航母群突然转向挑逗中国!


  朝鲜宁边核设施


  大家要清楚,板门店的协定只是停战协定,而不是和平协议。理论上,朝鲜半岛是世界上不多的仍然处于战争状态的地方,而且这种状态已经存在了几十年。在朝鲜官方宣传中,将美国、韩国、日本树立成无时不在的敌人,现在偶尔也指桑骂槐地捎上中国。


美航母群突然转向挑逗中国!


  朝鲜发射导弹


  至少在表面上,这种几十年如一日洗脑式的宣传是成功的,普通民众对领袖的爱戴与宗教信仰几乎没有分别,至少在面对国内外记者的镜头时,他们无一例外都是这样的表现:


  与主体思想相对的是,朝鲜从金日成至今,都坚决抵制"事大主义","事大"就小国侍奉大国以保存自身的策略。古代的朝鲜半岛政权,一直奉行"事大交邻"的政策,"事大"就是侍奉中原王朝,"交邻"则是指与日本等邻国的往来。

白宫很是无奈:中国比航母更厉害大杀器终于曝光

中国新主战坦克遭到抢购 中国军队最神秘武器曝光

震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨

俄称中国空军已超俄罗斯 IEEE公布中国电磁炮内幕

永兴岛大兴土木戒备森严 俄曝中国最新型战略轰炸机

中国人去印度回来被震撼 我军真正战略轰炸机曝光

某国再曝军事丑闻:逼美女军人裸体挖战壕

中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝

印度非要和中国比:结果闹出了国际大笑话

美媒体曝光中国歼19战机 中国一块隐藏国土被曝光

中俄两国核潜一比吓一跳  日称中国轰10欺骗全世界

中国10万吨级核航母曝光 骆家辉竟送中国如此大礼

中国航母弹射器独步全球 歼20已配备天价美式发动机

日突然在钓鱼岛让步内幕 联合国为何突然警告中国

西飞轰十生产线正式曝光 我舰载机起飞方式震动世界

360度反雷达歼20震动西方 中国军舰遭印海空军围攻

美称中国在准备两场战争 金正恩情人罕见照曝光


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有