加载中…
个人资料
夜战无敌
夜战无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,831,861
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国此次反导直指GPS:奥巴马急了赶快劝阻中国

(2014-12-16 10:51:23)
标签:

军事

  这次美国盛传中国在反卫,理论上还是说的通的。这次反卫是难度极大的反GPS,我们都知道,美国的GPS在距离地球2点3万公里的高轨道,要攻击如此高度的卫星,必须具备先进入低轨道的转移轨道,然后再次启动发动机进入同步轨道攻击GPS的能力。

  简单说,中国为什么要显示中国有攻击GPS的能力?当然是因为中国的北斗,这就是说要与美国的GPS进行“捆绑”。你要敢打我的北斗,我就敲掉你的GPS。这就是所谓的战略均衡原理。

中国反卫星武器的发展潜力不可小视

奥巴马很无奈

中国反卫星武器的发展潜力不可小视。

  所以,美国盛传中国将进行反GPS的反卫试验也就不奇怪了。

  一位美国国防部高级别官员告之,奥巴马政府非常关切中国即将进行的ASAT武器测试。

  考虑到美国高级别官员的关切和中国过去的表现,中国即将在未来几周内进行反卫星武器测试的可能性极大。但是测试的内容以及打击的目标可能是什么,目前还无从得知。

 奥巴马政府有三个选择:可以通过外交努力低调地说服中国取消或者至少延迟测试;可以公开告之中国不要测试;可以装聋作哑直到中国测试完毕再事后抱怨。布什政府采取的是最后一种办法,这导致了外太空环境情况恶化。2007年1月11日之前,中国至少进行了两次ASAT系统对风云1C卫星的摧毁测试,但布什政府并未跟中国就此事进行沟通。

  奥巴马政府应该努力劝阻中国进行测试。中国可能会不顾一切进行测试,但也会考虑到跟美国讨论取消或延迟测试细节的价值。中国外交部例行发布会称,支持通过外交途径构建国际空间安全框架。该声明与美国国防部的政策是一致的。中国2012年10月发布的空间政策,勾画出一系列的途径,声称通过研发可以破坏卫星的系统来迫使美国国防部放低威胁姿态,并称其将在太空“支持发展负责任言行的国际规范”。

 
 资料图:美国太空武器系统设想图

 
 资料图:美国拥有多种反卫星手段。

  报道称,两国高层介入以阻止测试并开展对话是非常必要的。显然,中美两国间并没有就外太空问题展开交流的常规渠道。美国国会反对在科学及商业领域同中国开展太空合作,这切断了两国进行人类太空飞行会谈的可能性,而这样的会谈原本可能带来在太空安全领域的双边对话。假如中国拒绝回应双边努力,美国政府应在其测试前发表措辞严厉的公开声明,以对中国施加国际压力,迫使其取消测试


 


中国新主战坦克遭到抢购
 中国军队最神秘武器曝光 

惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨头

 

永兴岛大兴土木戒备森严 俄曝中国最新型战略轰炸

 

中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝

 

 

 

 

白宫很是无奈:中国比航母更厉害大杀器终于曝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有