加载中…
个人资料
夜战无敌
夜战无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,830,372
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明

(2011-11-29 14:12:13)
标签:

军事

美国国家安全事务委员会,一些“御用”评估专家,日前得出“分析中国近期机械化部队改进与中印中越边境”关系的所谓:“中国增强陆军机械化部队,试图对抗印度并可能用闪击战略教训越南”。该报告严重夸大了中国机械化部队的作战实力,夸大了中国装备改进速度。明显显露了“中国威胁论的特征”。因此,我们只能当作“提醒或者参考”来分析的看。高于
报告称:解放军陆军的机械化与装甲部队,目前已经做了很大的内部编制的调整。而他们的军事装备,也做了相应的更换。长期以来,中国陆军装甲机械化部队,主要以老式T54/59式坦克为主力装备,总计装备约5800辆。大约2000辆其余的老式坦克,其中包括了:69,79,88式。这些老式坦克其主要早期前苏联的T54/55A为蓝本加以仿制,他们的性能与作战实力都很差。
但是从近年来,特别是2000年以后,中国军方以非快速的加紧提升装甲机械化部队的作战能力。目前,已经拥有98/99式先进坦克 1500-1800辆。主要装备他们主力新装甲与机械化师。目前已知中国至少装备了3个装甲师,3个机械化步兵师。这些机械化部队,军事解放军主要的所谓:“王牌部队”。作战素质与军队实力,都十分出众。

其中1个装甲师,2个机械化师部署在西藏等地区,以用来配合中国山地步兵师,与印度陆军做对抗。而另一个装甲师,部署在东北地区,用于防御朝鲜半岛可能的突发事件。另外1个装甲师,1机械化师,部署在靠近南宁等地。显然这是用于对待越南的。

 

中国陆军机械化师,主要有3500-5000辆装甲战车。其中WZ-501/551战车总计2100辆。约有1500-1700辆 YW-307,1700-2000辆YW-309。另外一大批老式轻型装甲车类似:55,56式,63,77式。这样的仿制早期前苏联产品,依旧还在中国解放军部分内卫部队的步兵师所属机械化团。中使用。预计总计数量超过3000辆


以往早期解放军只有一支陆军部队拥有所谓“航空兵团”即类似美军的空中骑兵旅/团。而随着近期中国不断提升的军事作战实力,中国以仿造法国航宇公司的“海豚S”为范本,大规模在陆军建立对地打击攻击的部队。约有一个团以上作战单位。
目前在驻扎南宁部队的解放军,配属了更加新的MI171M,以及可能将在不旧首批配属具有中国最新,最强劲作战打击能力的专用武装直生机WZ-10。他是以欧洲2-3种蓝本的武装直升机,参考与研制的。其基础作战性能与战术水平,都得到了显着提高。但是,其依旧属于轻型/中型武装直升机,它与“阿帕奇”并不是同一个重量级别。但是,这对于中国西藏与印度接壤地区,他们的能力早已超越了“防御”概念。
中国陆军目前正在积极建立所谓快速轻型机械化师,这种机械化部队,装备有新的全驱动轮式轻型装甲车。目前中国参照美国汉马装甲车,研制的东风铁马。已经进入部队。而另外最新的一种类似在法国潘哈德M3装甲车外形上发展来得新型轻型装甲车,也开始部分进入中国解放军陆军部队。
中国又一航母落户436厂 德称美国显然错估了中国

日本人竟然这样警告中国 日本所谓高素质已荡然无存

港媒感叹中国援日太憋 中国援助损害日本国尊严

沈飞公布歼14实现重大成果 瓦良格四方向竟都装上了它

中国铺路队到波兰欧洲惊慌 震惊:朝鲜卖淫女用什么性暗号

官媒连续暗示沈飞最新战机成功 潘霜霜第三波欲照来袭三点尽

日本出事:中国订单蜂拥而至日网民评论令人震撼

西方百思不得其解:中国竟主动拒绝塞舌尔驻军邀请
中国海军发飙了:胡总罕见动员海军备战先拿日本开刀
瓦良格攻击力曝光:中国歼15舰载机和苏33曝重大差异
日本阴谋令中国吃惊:东京选定F35作为一下代战机内幕
军委主席的死命令:曝光解放军这次大规模行动真正内

揭秘中国特战尖兵生死突击 中国超级利器全歼日本海军!

崭新瓦良格航母震撼亮相 中国神秘杀器突现利比亚

中国电磁炮比美国还早四年 美军将枪口对准中国

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有