加载中…
个人资料
夜战无敌
夜战无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,834,042
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星易辨别

(2011-11-17 16:40:04)
标签:

军事

台湾军方将领日前表示,岛内军事基地伪装不足,仍停留在数十年前的迷彩碉堡,雷达站防护诱标也不够,别说军事侦察卫星,连Google Earth都躲不过。
 据台湾媒体报道,除了金马岛屿,台湾本岛的军事设施地下化程度不高,除了花莲佳山洞库与台东石子山洞库,各空军基地的跑道、棚厂与机堡都暴露在外,战场易毁性很高。
image
资料图:台军花莲空军基地旁防空雷达阵地暴露地部署在草坪上

  至于海军状况更为明显,台湾为数不多的军港绝大部分集中在左营港,没有隧道靠泊方式,因此非常暴露,若要避过侦测,必须算准卫星通过时间,战时更需要足够情报,决定战力保存到外海疏泊的时机。

  报道称,台陆军地面部队主力为装甲部队,目前大部分战车都停靠在各装甲旅的车堡内,因台湾地面狭小,营区集中,也非常容易被发现。

  台军方内部有声音认为,陆军应该在靠近中央山脉的浅山地区建造地下车堡,作为疏散之用;采购垂直起降战机,应是未来空军建军备战的重要方向;此外,数量庞大的战机疏散保养机坪,可达到伪装效果。


  美军事卫星可辨识10厘米大小物体

  军事侦察卫星是美军对全世界投射其军事力量的重要耳目,一般而言,侦察卫星分成光学或雷达侦察卫星、电子侦察卫星、核炸侦测卫星与海洋监测卫星,目前在Google Earth软件所提供的照片属于光学卫星图片。

  军事光学侦察卫星由美国率先发展,在一九五九年发射第一代侦察卫星“发现者号”进入太空,至今已发展出五代侦察卫星。

  目前美军最先进的光学成像侦察卫星为锁眼十二(KH-12)卫星,一九九0年至今已发射四枚,但有一枚于去年九月失联。根据已经公布的数据,KH-12可辨别地面零点一到零点三米大小的物体,是目前最先进的照相卫星,除了第一枚KH-12在距地八百公里高度的轨道运行之外,其余三枚都在二百七十到一千公里高度的轨道;但KH-12只要燃料充足,就可以无限制地运行在想要前往的轨道上。

  目前一般商业卫星的地面目标辨识能力已很惊人,美国IKONOS商业卫星分辨率即达一米。报道称,台湾军方曾透过该卫星侦测大陆东南沿海军事设施。

中国又一航母落户436 德称美国显然错估了中国

日本人竟然这样警告中国 日本所谓高素质已荡然无存

港媒感叹中国援日太憋 中国援助损害日本国尊严

沈飞公布歼14实现重大成果 瓦良格四方向竟都装上了它

中国铺路队到波兰欧洲惊慌 震惊:朝鲜卖淫女用什么性暗号

官媒连续暗示沈飞最新型战机研制成功

普京向中国出卖远东 卡扎菲家族照片剪贴簿首次曝光

张召忠出卖卡扎菲藏身之地 中国避免叙利亚成利比亚第二

张召忠终于还是泄了:中国潜艇逼退美国航母真相

美国悄无声息:中国的万亿美元资产何去何从

用处女保镖搞杂交派对卡扎菲死后臭名远扬

菲朝野嘲讽纸老虎中国底线情何以堪 越南女人嫁到中国居然都是这种目

日本出事:中国订单蜂拥而至日网民评论令人震撼

央视播出节目让美大吃一惊:五架歼10朝鲜上空巡逻!

潘霜霜第三波欲照来袭三点尽 解放军突然出兵越南

揭秘中国特战尖兵生死突击 中国超级利器全歼日本海军!

崭新瓦良格航母震撼亮相 中国神秘杀器突现利比亚

中国电磁炮比美国还早四年 美军将枪口对准中国

中国公布外星人照片震惊世界 央视居然报道这个!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有