加载中…
个人资料
夜战无敌
夜战无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,830,844
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内贾德高调公示中国导弹

(2011-11-15 12:32:27)
标签:

军事

据美国《航空周刊》3月12日报道,本月早些时候,伊朗国防工业组织高调宣布一种名为“胜利-1”的反舰巡航导弹投产,它能部署到小型攻击快艇、越野卡车甚至直升机上发射,是封锁霍尔木兹海峡狭窄水域的利器。伊朗官方宣称,“胜利-1”导弹早在2008年底进行了试射,系伊朗本国技术开发出的尖端武器,但西方专家认为,中国可能是“胜利-1”导弹研发技术的源头,中国与伊朗正在导弹技术领域进行着密切合作。
伊朗这次试射的导弹与中国的C-704导弹外观类似
伊朗这次试射的导弹与中国的C-704导弹外观类似

《航空周刊》强调,“胜利-1”无论外观尺寸还是作战模式都与中国在2006年珠海航展上披露的鹰击-74反舰导弹相似。2008年珠海航展上,这种导弹再次亮相,并推出衍生型号鹰击-74KD,它可换用红外或电视制导导引头,攻击地面目标,中国精密机械进出口公司还披露了鹰击-74的基本性能参数,并宣布“生产出一批导弹”。根据伊朗官方公布的画面,“胜利-1”导弹很可能进行了一些改造,采用主动雷达制导,有效射程大致在15公里左右,而最大射程可达35公里。目前,没有任何迹象表明鹰击-74导弹究竟是为中国军队研制的,抑或是为伊朗量身定做。

报道称,除了刚刚问世的“胜利-1”,西方还对伊朗先前公布的“科萨尔”系列反舰导弹产生过怀疑,认为它们是中国洪都集团开发的JJ/TL-6反舰导弹的翻版,它与鹰击-74类似,但弹体和翼展均较小,射程也缩短到20至27公里。西方媒体认为,“科萨尔”导弹的子系统都是在中国制造的,然后运到伊朗最终组装。

报道称,早在两伊战争期间,伊朗就与中国保持着密切的军事合作关系,伊朗从中国进口了为数众多的战术导弹,特别是上世纪80年代,中国向伊朗出口一批“蚕”式岸基反舰导弹,受到美国和海湾阿拉伯国家的关注,美国甚至对提供导弹的中国公司进行制裁,并以停止对华出口卫星技术作为报复。不过,中国还是向伊朗出口了更先进的鹰击-82反舰导弹,伊朗将其仿制为“诺尔”导弹。

外媒对中伊军贸的猜测一直不断。但是据英国《防务系统日报》近日报道,目前伊朗的主要军火来源国是俄罗斯和朝鲜,前者向其提供常规陆军武器、防空导弹和战机发动机,后者则以弹道导弹技术为主,中国在伊朗军火进口版图上所占比重已微乎其微。
尽管中国一些公司因向伊朗出售导弹技术此前遭美国“封杀”,但它们眼下与美国公司之间的商业活动却相当频繁。报告指责中国公司通过改名换姓的方式蒙蔽了美国公司。
这份由美国威斯康星核武器控制计划组织发布的分析报告称,中国某公司及其附属公司在被美国“封杀”后,仍与美国企业进行商业往来,涉及近300艘货轮商品。虽然交易行为是双方你情我愿的事情,但《华尔街日报》为相关美国企业开脱称,通过采访这些美国公司的负责人发现,它们并没有意识到商业伙伴此前已被美国政府列入“黑名单”。
此前,中国外交部发言人姜瑜曾表示,这种以核不扩散为借口,对中国企业实施“封杀”的行为破坏中美两国间氛围,也不利于国际社会对核不扩散所做的努力。
中国现代国际关系研究院中东问题专家唐志超表示,对于联合国安理会通过的对伊朗制裁决议,中国公司肯定严格遵守。但美国单独通过的一系列新的制裁决议,是把自己的意志强加于人,是一种霸权主义的表现。

中国又一航母落户436 德称美国显然错估了中国

日本人竟然这样警告中国 日本所谓高素质已荡然无存

港媒感叹中国援日太憋 中国援助损害日本国尊严

沈飞公布歼14实现重大成果 瓦良格四方向竟都装上了它

中国铺路队到波兰欧洲惊慌 震惊:朝鲜卖淫女用什么性暗号

官媒连续暗示沈飞最新型战机研制成功

普京向中国出卖远东 卡扎菲家族照片剪贴簿首次曝光

张召忠出卖卡扎菲藏身之地 中国避免叙利亚成利比亚第二

张召忠终于还是泄了:中国潜艇逼退美国航母真相

美国悄无声息:中国的万亿美元资产何去何从

用处女保镖搞杂交派对卡扎菲死后臭名远扬

菲朝野嘲讽纸老虎中国底线情何以堪 越南女人嫁到中国居然都是这种目

日本出事:中国订单蜂拥而至日网民评论令人震撼

央视播出节目让美大吃一惊:五架歼10朝鲜上空巡逻!

潘霜霜第三波欲照来袭三点尽 解放军突然出兵越南

揭秘中国特战尖兵生死突击 中国超级利器全歼日本海军!

崭新瓦良格航母震撼亮相 中国神秘杀器突现利比亚

中国电磁炮比美国还早四年 美军将枪口对准中国

中国公布外星人照片震惊世界 央视居然报道这个!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有