加载中…
个人资料
双发轰炸机
双发轰炸机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,571,058
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西北风舰访华:日本惊呼欧盟对华武器禁运失败

(2015-06-04 13:58:26)
标签:

军事

日本网站5月20日发表题为《中国觊觎法国先进的两栖攻击舰》的文章,作者为安吉特·潘达,全文编译如下:
  2014年,法国决定变更原定向俄罗斯出售2艘法国西北风级两栖攻击舰的计划。这项决定在一定程度上是由法国盟友、其中包括美国施压引发的,因为它们认为,在俄罗斯支持乌克兰反政府叛乱分子后,把一艘尖端的海军装备卖给俄罗斯是不合适的。法俄当初在2011年达成的这笔交易在去年被取消了,致使法国手里攥着2艘西北风级攻击舰,却恼火于没有热情的买家。根据法俄协议,这2艘军舰的最后售价达到13.7亿欧元。
  近日,有媒体报道说,中国可能成为法国西北风级两栖攻击舰的最新买主。报道进一步指出,解放军在微博上说,法国海军的一支特遣部队访华。法方派遣了2艘军舰,其中就包括为法国海军建造的最后一艘西北风级军舰“迪克斯米德”号。法国海军特遣部队还包括拉斐特级护卫舰“乌头”号。报道进一步指出,此访标志着法国西北风级两栖攻击舰第一次在中国港口停靠。所有这些活动都发生在面对搞定一项军售的政治难题之际,因为欧盟仍未撤销对华武器禁运。


法国西北风级两栖攻击舰“迪克斯莫德”号访问上海
  西北风级两栖攻击舰以从法国海岸吹向地中海北部海域的寒冷西北风命名,它装备精良,适用于岛屿战、沿岸投射和指挥。对中国来说,鉴于目前在东海和南海的紧张局势,向一艘现成的先进两栖攻击舰投资将是一件敏感的事情。这种两栖攻击舰还能协助人道主义救援和救灾行动,舰上有完备的医疗设施。

法国西北风级两栖攻击舰
  法国对打算卖给俄罗斯的西北风级攻击舰进行了进一步改造,以适应俄海军卡-27“蜗牛”直升机。中国具备有效利用这种两栖攻击舰的使用场合和军事基础设施。中国还可能把本国技术应用于改造这种攻击舰,使其成为一座强大的反潜战平台。西北风级两栖攻击舰的机库甲板能让解放军海军实施比本国的056型江岛级护卫舰限制少得多的直升机侦察行动。
  当然,所有这一切,包括一些消息来源提供的经不起推敲的谣言,都不意味着中国接近敲定购买法国的这2艘没有交付俄海军的两栖攻击舰。中国在公开市场上把这2艘攻击舰抢到手的可能性无疑将和2014年初卖给俄罗斯的可能性一样引发美国的担心。评论人士已经在说,或许美国应该明智地让这2艘攻击舰退出市场,以防中国为其日益强大和现代化的海军增加2艘强大的舰艇。

虽然不大可能卖出,但请留意此事——如果中国买下,那么法国的这3艘自由漂浮的西北风级两栖攻击舰有可能进一步改变亚洲的平衡。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有