加载中…
个人资料
深圳市金活医药有限公司
深圳市金活医药有限公
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港科技大学金活医药集团教室揭牌 大力促进中药研发 造福国民大健康

(2017-01-10 14:50:13)
标签:

杂谈

2017年1月9日,金活医药集团(股份代号:01110.HK)在香港科技大学举办捐赠仪式,向香港科大捐赠350万港币用于中药研发以及学生交流等,以共同推进中医药发展。

为答谢金活医药集团的慷慨捐赠,科大亦宣布,将李兆基商学大楼一教室永久命名为「金活医药集团教室」,并于当天举行该教室揭牌仪式,香港科技大学陈繁昌校长、金活医药集团董事局主席赵利生及执行董事陈乐燊、香港潮属社团总会永远名誉会长许学之院士、香港潮州商会会长胡剑江、香港民建联副主席彭长纬、深圳潮青会主席团等出席了仪式。

图为金活医药集团教室揭牌

金活医药主席兼执行董事赵利生先生、执行董事陈乐燊女士与香港科大陈繁昌校长、翁以登副校长共同为金活医药集团教室揭牌。


图为揭牌仪式合影


图为揭牌仪式合影

图为赵利生先生与陈乐燊女士合影

金活医药主席兼执行董事赵利生先生表示:本集团致力于促进全民健康发展,积极推进『健康中国』建设,亦始终坚持参与各类社会公益及慈善活动。香港科技大学的中药研发中心自成立以来一直从基础研究到工业化生产等各方面促进中医药的国际化与现代化,这与金活的目标及宗旨相契合。


图为赵利生先生讲话

金活成立20年来,一直坚持引进代理中成药为主的全球优秀健康产品,如京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏、人字救心丸都是中药及汉方的佼佼者,金活医药连续数年蝉联了中国药品及保健品进口百强企业,而在中国进口中成药销售企业中更是居前五强。


图为赵利生先生讲话

目前,随着中药的逐步走出国门,越来越国际化,在国际上受到认同并收入欧洲药品质量检测的唯一指导文献欧洲药典中,本集团寄望于通过此次捐赠活动重点支持香港科大的中药研究,不仅最先接触和了解与世界中药领先发展趋势,集团还将有选择、发展和推进研究成果的优先权,将为集团未来中医药产品研发和生产奠定科技基础、储备动力,为集团未来在中医中药领域的拓展提供有益助力。

图为赵利生先生讲话

同时也希望可以进一步促进中医药健康产业发展,为中国的中医药发展贡献力量,造福国民大健康。先期金活也将委托科大通过实验和测试等验证「健妇胶囊」等金活中成药产品的临床效用以取得更多的科研支持。


图为陈繁昌校长讲话

科大校长陈繁昌教授感谢赵先生的慷慨支持。他表示:金活医药集团致力促进全民健康发展,积极推动『健康中国』。今次的捐赠不仅有助我们在中药方面的研究工作,更惠及商学院的同学,透过交流活动拓阔他们的视野。


图为詹华强教授在大健康讲座上演讲

在之后的「中药在大健康产品的开发」研讨会上,科大中药研发中心主任兼生命科学部讲座教授詹华强,向学者及业界代表阐述了大中华区于卫生保健范畴所面对的挑战,以及中心如何利用崭新技术,提高中草药效能以作应对。

图为揭牌仪式现场大合影

回顾过往,金活医药始终走在慈善公益事业的前沿。一直以来,金活医药集团秉持“效力世人、泽润苍生”的企业使命,在呵护国人健康的同时,积极参与社会公益活动, 20年来已累计向社会捐款捐物超过5千万元。

2015年更是成立了金活关爱健康基金会,以基金会」为载体,通过义工服务、药品物资捐助等方式,积极筹划及参与了「考生关爱季」、「小区送健康」、「老人院送关爱」等各类社会公益及慈善活动。

图为金活医药集团教室合影



图为金活医药集团教室合影



图为金活医药集团教室合影

2017年开春,金活医药捐赠350万港币与科大及其中药研究中心合作,旨在将集团对于公益慈善事业的热忱与关怀拓展至教育、科研领域,为中医药的现代化发展创造条件,为人类的健康生活创造福祉。

图为金活医药集团教室合影


关于金活医药集团

金活医药集团有限公司主要在大中华地区从事品牌进口药品及保健品的分销。按进口总值计,金活医药集团于2010-2014年为中国药品及保健品100强进口商之一。集团先后引进产自香港、日本、美国、澳洲、加拿大、新加坡及中国大陆等地逾60种药品及保健品。其中许多为市场知名品牌,包括京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏、喇叭牌正露丸、飞鹰活络油、金活依马打正红花油曼秀雷敦系列、美国康萃乐益生菌及澳洲菲拉斯德椰子水等。集团现有分销网络覆盖全国除新疆、西藏外的所有地区,覆盖零售门店超过200,000家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有