加载中…
正文 字体大小:

eGeoupWare使用心得、常见问题及解决办法搜集

(2011-08-01 06:49:06)
标签:

egroupware

常见问题

答案

搜集

it

分类: 协同办公
       本文来自eGroupWare专区:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2092249000_5_1.html,作者:快乐的粉刷匠
1、版本是1.8,用简体登录,导出的CSV文件为乱码。中文都是?。
   答案:
        将“参数选择”中“用于 CSV 输出的字符集”设置为all languages(utf-8)就可以用LibreOffice浏览了。
        用Excel打开,按如下步骤。
        1) 打开Excel 2007
        2) 执行“数据”->“自文本”
        3) 选择CSV文件,出现文本导入向导
        4) 选择“分隔符号”,下一步
        5) 勾选“逗号”,去掉“Tab 键”,下一步,完成
        6)在“导入数据”对话框里,直接点确定。
2、用一個帳號打錯密碼多次,引致該帳號被鎖死,怎樣解決?
   答案:
        把 xxx_access_log 資料表清空應該就可以再登入了。
3、可以改变 eGroupWare的缺省字体吗?
     答案:编辑  phpgwapi/templates/idots/css/traditional.css
     在前两个块中你可以找到关于字体的设置。
     另外你可以创建一个文件
      phpgwapi/templates/idots/css/tahoma.css
       其内容如下:
       @import url("idots.css");

       body,td,textarea,select,input,button
      {
               font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;      //此部分根据自己的需要设定
       }

       然后在通用选项中设定采用 tahoma做为缺省主题.
4、在与EGW同一级目录安装 jpgraph出现 "must be outside docroot"错误。
      答案::在版本1.8.002中,在 ...\setup\inc\class.setup_detection.inc.php 的第573行在function check_dir() 一行将 false 改为 true。这样就可以在与EGW同一级目录中安装 jpgraph了。
5、我为我的单位导入了一个大的通讯簿,但是误将其定义为了私人通讯簿,有没有一个简单的方法让所有人都能看到呢?
      答案:一般来说,一个EGW账户默认属于 "default" 组,只要将通讯簿的所有权限赋予给 "default" 组,这样每个人就能查看、编辑了。
6、登录问题:你的会话不能被校验(Issues logging in - Your session could not be verified)
      答案:查看是否存在“
/var/lib/egroupware/sessions”目录,并且赋予网页服务帐户(不是你的账户)对此目录的存取和写入权限。
7、将日历中的事件设置为重复事件后无法编辑。
    答案:浏览器版本IE6.0,更改为Firefox6.0后解决。
8、
我建立了一个组,然后对这个组里的一个用户赋予了对这个日历的全部权限,然后我又给了这个组的所有用户对这个日历只有读权限,但是这个组的所有用户对这个日历仍然可以写入和删除。为什么?
    答案:将个人权限和组权限混在一起是相当危险的。最好只设置组权限,然后将与这个组具有相同权限的用户放在这个组中。也就是说,只设置组权限,个人的权限依据他所在的组来确定。这样的设置既简单有好用。
9、我在Win2000 Server+IIS+PHP+Mysql+IE6上安装的eGroupWare出来下列莫名奇妙的问题。
1)重复的事件不能编辑.
2)普通用户添加的日历分类不能编辑。
而这些问题在虚拟的Linux+Apache+Php+Mysql+Firefox上都没有。
    答案:建议将eGroupWare用在Linux+Apache+Php+Mysql+Firefox上。
10、登录后在参数选择—->日历 类别编辑中,对于错误添加的空条目不知为何删除不掉?
    答案:对于没有使用过的条目,用phpmyadmin打开mysql中的eGroupWare数据库中的egw_categories表,删除这些不需要的条目即可。
为保险起见,删除前要备份一下数据库,如果被删除的条目曾被使用过,可能会出一些关联性的问题。
11、egroupware里的用户密码可以自己修改吗?
答案: 登录后左边的横拉菜单中参数选择-->更改密码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:eGroupWare 安装
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇eGroupWare 安装
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有