加载中…
正文 字体大小:

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之五

(2017-07-14 22:24:22)
分类: 大学生“三下乡”社会实践团

7月14日,怀化学院电气与信息工程学院2017暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。带队老师叶漪及实践团全体成员对本次“三下乡”社会实践活动进行总结。

当天下午1:00,叶漪对本次“三下乡”活动进行总结发言。叶漪讲到,通过此次三下乡活动,实践团完满完成了各项活动计划,同时利用专业所学,实践团免费为当地乡民进行家电维修,这不仅为当地乡民解决了实际困难,也锻炼了志愿者们的动手实践能力。

志愿者们均表示,通过本次活动,增强了集体荣誉感,提高了动手实践能力及发现问题、解决问题的能力,了解了乡民的生活状况后,回到学校应脚踏实地的学习,做出更好的作品来回报社会。志愿者刘劲均讲到,本次活动让收获了友情,深入了解基层群众的生活情况,同时为以后天问服务团的发展明确方向,让天问服务团更好的为这些基层群众服务。志愿者陈甜说到:这次三下乡最大的收获动手能力的提升。同时发现只有发挥了自身作用后才能实现自身价值,内心才会有一定的寄托。作为电气专业的学生,面对风扇的电机问题却无法修善,有过内疚与自责。所以,在今后的学习中,将更加努力学习专业知识,并且多多用于实践。这样才能帮助到更多的人,为社会的发展贡献自己的一份力量。

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之五

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有