加载中…
正文 字体大小:

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之四

(2017-07-12 15:53:28)
分类: 大学生“三下乡”社会实践团

   7月11日上午9:00,怀化学院电气与信息工程学院大学生2017暑期“三下乡”社会实践团对芷江县楠木坪镇农业生产、当地学生学习情况及家庭教育方面进行调研,并以“关爱留守儿童”为主题开展留守儿童暑假作业辅导活动。

8位志愿者分成两组,沿着主要街道,相向而行,挨家挨户进行问卷调查。通过30份问卷,走访60户人家,志愿者们发现问题,志愿者陈海艳总结道:“楠木坪镇乡民农业种植收获普遍实现机械化,家长重视孩子学习情况,支持孩子学习,同时存在以下问题:一是楠木坪镇位于山区,交通不方便,大多数农产品主要靠在赶集日自销以维持自身生活开销;二是医疗条件有待提高;三是个别机械在山区内无法投入使用。”在与留守儿童接触交流中,志愿者了解留守儿童的心理、学习、生活等基本情况,在辅导暑假作业的同时,鼓励留守儿童,向留守儿童传递正能量,志愿者肖晨锋说到,希望我们这次活动能给留守儿童带来更多欢乐,让他们体会到社会对他们的爱,同时了解更多外面的世界。

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之四怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之四

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之四


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有