加载中…
正文 字体大小:

为人民服务,传承奉献精神——记院领导视察指导学生“三下乡”社会实践工作

(2017-07-09 23:54:19)
分类: 大学生“三下乡”社会实践团

为了使大学生“三下乡”社会实践活动更好的进行,7月9日,怀化学院电气与信息工程学院党总支副书记沈志新及辅导员刘遵华前来芷江县楠木坪镇视察指导大学生2017暑期“三下乡”工作。

沈志新观看志愿者家电义务维修现场,并与乡民及志愿者交流。看到维修好的电风扇风扇转速低后,沈志新向志愿者询问原因,志愿者刘劲均回答,在更换电容后,风扇转速低的主要原因是电机没油。沈志新表示,“三下乡”活动前期应该准备充分、全面,像家电义务维修这类活动就更需要前期充分的准备。


沈志新说到,“三下乡”是大学生学好本领,报效社会最好的体现形式,大学生将所学知识加以运用来服务乡民,同时通过这个活动,与乡民打交道,体验淳朴的乡村风情,了解底层群众真正的需求,将来在实验室设计出好的作品。为了更好的做好“三下乡”期间一系列工作,志愿者在开展活动应有侧重点,同时活动形式应加以创新,将科技活动游戏化,比如在进农户辅导留守儿童暑期作业时,可以现场维修农户的家电,在安全的情况下,引导孩子自己动手,这样就达到在引导学习的同时,激发孩子科技制造与发明的兴趣。最后,沈志新寄语志愿者:在艰苦的环境中坚持为人民服务,在日常生活中传承奉献无私精神,在“三下乡”期间展现大学生风采。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有