加载中…
正文 字体大小:

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之三

(2017-07-08 20:47:06)
分类: 大学生“三下乡”社会实践团

7月77月7日上午10:00,电气与信息工程学院2017大学生暑期“三下乡”科技支农实践团利用专业优势,结合自身所学的专业知识,于芷江县楠木坪镇开展家电义务维修活动。

经过1小时的准备工作,实践团在街道旁摆点正式开展家电义务维修活动。乡民送来电风扇、电饭煲、豆浆机、小太阳、电热水壶30余件家电,在技术组一天的埋头苦干下,共修好家17件,维修成功率57%

志愿者陈甜向当地乡民讲述家电使用注意事项并分析家电故障原因,她说到,这台小太阳可能是加热电阻丝断了,平时应控制使用时间从而保证家电寿命。

下午6:00,服务组志愿者们通过电话联系相关乡民,在维修点与乡民确认家电维修成功后将家电交于乡民手中。乡民拿到可以正常运作的家电后露出满意的笑容,对实践团志愿者们的维修能力表示认可和赞赏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有