加载中…
正文 字体大小:

怀化学院2017暑期”三下乡“社会实践活动系列报导之一

(2017-07-05 22:50:27)
分类: 大学生“三下乡”社会实践团
    7月5日上午12:00,怀化学院电气与信息工程学院2017暑期“三下乡”社会实践团在电气与信息工程学院团总支书记叶漪老师的带领下来到芷江县楠木坪镇,发挥院部专业优势,进行以“科技支农”为主题的社会实践活动。当天上午12:50,楠木坪镇人大主席谢少俊就生态建设、农物种植等当地基本情况与叶漪进行交流。
    谢少俊讲到,楠木坪镇对“三下乡”社会实践团的到来表示热烈欢迎,同时从楠木坪镇的农物种植、特色农业、生态建设、民族文化等方面进行介绍,并就楠木坪镇“精准扶贫”政策实施存在的问题同叶漪交流。叶漪指出,社会实践团由服务组与技术组组成,每组四人,是一支为扶贫工作更好进行,为人民服务的团队,同时向谢少俊介绍,在“科技支农”社会实践期间,社会实践团将围绕当地农业建设进行调研,经过调研,形成科学、严谨的调研报告,为楠木坪镇的农业发展和生态建设提出意见与建议。其次,利用学生专业优势更好地服务百姓,开展家电义务维修活动,最后,针对当地中小学生开展科技作品展,普及科普知识,同时进行暑期作业辅导。
   下午两点,为深入当地乡民,了解乡民生活情况,电气与信息工程学院大学生2017暑期“三下乡”社会实践团志愿者在楠木坪镇在熟悉街道的同时与当地乡民聊家常,宣传本次社会实践活动,为接下来的工作进行充分的准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有