加载中…
正文 字体大小:

中国气象局:湖南洪灾 及时气象预警避免群死群伤

(2017-07-04 21:21:43)
分类: 时事新闻

中国气象局:湖南洪灾 及时气象预警避免群死群伤

2017年07月04日16:48 中国新闻网

  中新网7月4日电 在中国气象局今日召开的新闻发布会上,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长李明媚指出,湖南洪灾中,气象部门做出了准确的气象预报,及时启动应急响应,及时发布预警,应该说成功防御了灾害,避免了群死群伤的事件。

中国气象局:湖南洪灾 <wbr>及时气象预警避免群死群伤
6月30日至7月1日,湖南湘乡市普降大暴雨,局部特大暴雨。图为逾千学生紧急转移。

  会上有记者问:大家都很关心强降雨的问题,尤其是湖南的灾情比较严重。今年的灾情特别严重,跟强降雨有关吗?还是往年也会受到洪水的侵害,而今年损失特别严重与通报机制还是其他的原因有关吗?

  艾婉秀介绍,今年6月南方有6次强降雨过程,这6次过程基本都在江南、华南北部,比常年偏多一次,降水次数多了,土壤的水分已经非常饱和,容易造成山洪地质灾害。而今年6月,湖南的降水是1951年以来是最多的。

  中国气象局应急减灾与公共服务司副司长李明媚则指出,这次强降雨的过程强度大,范围广,持续时间长。在雨情和水情非常严重的形势下,湖南成功地防御了山洪地质灾害,取得了非常好的成绩。我们气象部门在这次过程中加强组织领导,做出了准确的气象预报,及时启动应急响应,及时发布预警,应该说成功防御了灾害,避免了群死群伤的事件。

  李明媚表示,湖南省因地质灾害紧急转移了1万多人,因为应急响应启动非常及时,在避免人员伤亡上取得了非常大的成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有