加载中…
正文 字体大小:

【校级团学工作】三五雷锋,大学生当代精神

(2017-03-18 17:09:38)
标签:

杂谈

分类: 怀院风采展
【校级团学工作】三五雷锋,大学生当代精神

        每一个节日都有它被铭记的理由和意义,比如,我们今天的学雷锋。
        2017年3月5日, 是一个普普通通的日子,但对于我们当代大学生志愿者来说,是一个学雷锋好榜样、奉献无私精神的好日子,于是美好的一天开始了!
        这天早上8点,虽然下着小雨,天气有点不给力,但是我们已经提前准备好了雨具,再大的雨我们也要风雨无阻的把学校需要清洁的地方打扫干净,这是今天我们当代大学生的雷锋精神。于是,在各院负责人的带领下,志愿者们拿着清洁工具,都开始忙碌起来。有的扫过道,有的拿钳子捡死角里面的烟头,还有的则是拿着扫把簸箕捡垃圾去了。展板下、草坪上、花坛里 ,不管你身在校园的哪一个角落,你都能看到他们打扫的身影,扫过道的同学扫的一丝不苟,捡垃圾的同学就更细心了,连草丛里的一个小烟头都不放过,他们一个个都干得卖力起劲,脸上挂着认真的表情。
        时间很快的就过去了,在大家的共同努力下,我们的校园已变得更加干净整洁,看着干干净净的校园,大家的脸上也露出了笑脸,虽然有点累,但是这么做都是值得的,都是满满的成就感,都是不怕累、不怕脏的精神体现。
        我们今天做的,虽然只是些微不足道的小事,但我相信,大家今天的价值并不只有打扫干净校园这么多,而是学雷锋活动的告诉了我们,作为新时代的大学生,我们除了要学习好文化知识外,学习那些中华民族的传统美德,也是一件多么重要的事。只有每个人都参与进来,那些革命先辈留下的美好品德才不会被人们遗忘,只有每个人都行动起来,我们才能让那些奉献精神在精神文明匮乏的今天,传承下去。
    学习雷锋精神,我们在路上…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有