加载中…

龙头百战: 本周能否看到中阳立起?

2016-07-20 07:25:19评论

龙头百战: 本周能否看到中阳立起?

 

 

   昨日一个较好的迹象就是证券板块盘中企稳并几度拉升大盘,避免了资金因指数出现较大幅度下探而出现恐慌情绪,指数也是因此稳定没有出现大幅下杀走势;尾盘看,资金方面有回流的迹象,一个原因或许就是看到目前证券企稳反弹会带动指数,并且对市场人气也有提振效果,想进场来分一杯羹,以这种想法的资金进入目前市场也算是好事一件,至少没有为空头出力,而且此类资金具有一定持续性的话,本周还是有望看到中阳立起的。

 

   从盘面上看,虽然昨日大盘依旧是个缩量震荡走势但在个股人气方面却近几天连续震荡中表现最好的;从一个客观的角度来看,目前市场并不能算太乐观,量能呈持续萎缩是近期市场最大的问题,也就是人气不足,军心不稳容易因为一些小异动引发崩盘;但同样的,我们上面所说,在此时证券的企稳反弹又为市场带来了希望,特别是昨日尾盘资金的回流势态,这就是一个基础;所以说,权重板块能否继续为市场保驾护航是短期需要关注的一点,还有就是市场稳定后人气回归方面,这一点我们可以后面再议。

 

   综上所述,权重方面企稳走强能提振市场人气,而中小创走强却是能极大带动及吸引人气,一波行情的启动,中小创行情是必不可少的;所以我们的布局重点要放在创业板题材方面,权重(证券)为辅;可择近期的几个相对活跃热点,体育概念、虚拟现实、量子通信等;从中挖掘业绩较好的标潜伏后市的机会也是在于热点的提前布局,而不是盲目追高。

 

   更多精彩及个股解析请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜在等着你!

 

【博客声明】

 

   观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,CtrlD 收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有