加载中…
正文 字体大小:

用心去感悟:《永恒有多久》

(2015-01-14 11:30:21)
标签:

育儿

永恒有多久

循环与融合

时间鸟

生命树

分类: 快乐阅读
用心去感悟:《永恒有多久》
文:Andy妈妈
   如果要问我,永恒是什么,我的第一反应就是永永远远……
   可是,要用文字和图画来表达永恒的定义,真的感觉是一件不可思议的事情。
   可是,不可思议的事情就这么华丽丽的现身了:
用心去感悟:《永恒有多久》

    经典的文字:
   有那么一个经久传唱的格林童话《聪明的小牧童》,国王问小牧童永恒有多少秒钟,牧童充满哲学性的回答,衍生出这个奔波于,偌大世界两端的时间鸟的故事:在世界的尽头,伫立着一棵古老的参天大树,没错,这就是传说中的生命树。老树只是伸了伸懒腰,它那长长的枝丫差点就触碰到了天际。如此说来,已经足以说明此树为什么被称作为生命树了吧!
    此时,故事的小主人公,那只正在树枝上酣睡的时间鸟就该闪亮登场了……
    那么,到底什么是永恒,故事的精髓所在不仅实用文字来告诉我们:时间鸟历经千辛万苦经历了一百年的风风雨雨,从世界的次此端到达彼端之后,在时间鸟和生命树上也仅仅是多了一道年轮而已,而永恒只是过了一秒。
用心去感悟:《永恒有多久》


   这就是这本书最大的亮点。一个极富有哲学色彩的问题,用这样一个经典的故事引申出来,并且能够让人感受到这样一个看似简单的故事中,隐喻着如此深刻的哲学道理。
    而这仅仅是用文字的力量来体现永恒的定义所在。而此时,仅仅是这本书创意之一而已。
用心去感悟:《永恒有多久》

    唯美的图画:
   如果说,文字的魅力在于能够让人体会到故事的精髓所在。那么图画的魅力,就在于不论是否有文字的存在,都能够用自己的方式表达出来:长达30米的画卷,双向绘制,一面黑白画风双向阅读,经典英文演绎一个不同寻常的故事,另外一面那极具视觉冲击的彩色画面,更能令人体会那时间鸟在旅程中所经历的种种磨难……
用心去感悟:《永恒有多久》

    别具一格的版面设计:
    手风琴式的设计,全部打开来展现在眼前,演绎的是一幅整体的画面,如同一个生命的轮回,时间鸟从世界的彼端到此端千辛万苦所经历的磨难,在这样自由驰骋的过程,可以有更加奇特的创意,用艺术的魅力表达了循环与融合的同时,展现关于永恒的定义。让孩子无论从视觉还是文字上对永恒都有了全新的认识,并且懂得除了文字,图画似乎也可以将主题渲染的如此完美。这就是最大的收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有