加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,528,845
  • 关注人气:13,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近的看病,远的是看命,现在人的色身福报

(2018-12-23 10:00:23)
标签:

近的看病远的是看命

现在人的色身福报

杂谈

佛学

心平气和是生命本能

分类: 佛道精华
近的看病,远的是看命,现在人的色身福报

近的看病,远的是看命,现在人的色身福报

近的看病,远的是看命

现在人的病,有些是命,不是吃药能搞定的。古人讲命理和医理。有个人,人中很短,确实很短,一看就是体弱多病的。人中不厚实,就一定多病,就跟杀业有关。这就是扯到命理了。

 

以前人看病,要懂得天文地理人文命理。天文就是天气、时节,什么时间会发什么病,这都有天体运动的影响。地理就很多了,哪怕你搬家到一个地方不适合,或者太脏,你也会生病。人文就是人的情志的问题。命理,就是八字中可以看人带哪些业力。

 

从某个程度讲,人的病都是恶业导致的多,中药治病,是中药的精气神来调养人的精气神的方式。但是人除了精气神,还有魂魄,还有命理的骨骼。要是魂魄被拘留了一小部分,也导致人生病。

 

有些人过去生带来的地府的恶业没有消除,所以今生人中短,应该多念大乘经典,发大愿力,为三宝奉献一生的愿力,那就会脱胎换骨,命运改变。

 

医生治假病,真病属于阎罗王管,医生要怎么治。比如肾病,就是过去和现在的邪淫,男女邪淫,非分男女关系。就有肾病,骨骼脆弱,容易骨折,耳朵痛等各个方面的障碍。杀业就心脏的问题,甚至得癌症。这些也属于阎罗王管。那过分的钱财,没有通过劳动所得的过分钱财使用,也导致短寿。

 

所以要惜福,同时要发大愿来转这个业力。以前有个妇女,算命劝她活到25岁,她也知道自己身体问题,她就发愿去造观音阁,自己一砖一瓦地修,结果真的给她减少很多恶业。活了六十多岁。所以要有愿力。


现在人的色身福报


说起色身福报,现在人差多了。为什么人紧张赚钱,怕生老病死。为什么怕病?因为这个色身不行吧。我们对色身没有信心。你看医院越来越多,为什么人病也越来越多?可见全民色身都不行。

 

其它不说,先说生孩子这个事情。以前哪里有剖腹产,几乎都是顺产,现在呢,剖腹产挺多的。一旦剖腹,等于开刀动手术,不仅产妇身体受影响,第一胎剖腹,第二胎就一定剖腹产了。产妇身体不好,剖腹出来的孩子,没有经过产道的挤压,身体也差。你看,一个剖腹产,几乎弱了一代人。

 

所以现在人身体差,尤其城市里头,怎么男女都显得苍白?一看,原来跟香水有关。其实香水,还有化妆品的味道,会伤脾胃。什么植物香还是动物香,都是伤害脾胃。脾胃是后天之本,所以人们身体就差了。

 

在剖腹产问题上,我觉得跟杀业有关,莫名其妙挨一刀,现在人杀业太重。结婚大请客,要杀;孩子坐月子要杀;满月还有各种节日,都少不了一顿杀业。所以福报就小了。

 

再一个,现在体寒,从饮食上,确实跟海鲜有关。其实你爱吃肉就算了,千万不要吃海鲜。你看藏地很多修行人他们吃肉,但不是海鲜。汉地出家人不吃肉也不吃海鲜。海鲜寒凉。所以现在男女脸色都很苍白,肌肉松垮,其实是体寒,脾胃虚的原因。

 

再一个,现在的蔬菜水果,都不好吃了。植物本来要吸收足够的天地日月的精气神,所以野生的好吃,就是野生的包含天地日月精华多。那现在蔬菜,都是大棚种植,加上肥料,短时间内长很大,有物质成分,却没有天地精华成分。所以现在人不管吃素吃肉,身体都差。只能怪我们的福报在下降。

 

我们盲目增长的欲望,让人的灵性下降了。灵性就是让我们修行的觉悟的一种能量。但慢慢被物质转化了,灵性能量下降。你看很多人一辈子,就拼命赚钱,赚个没完没了,像个牛马一样。也不会思考人生意义。这就是灵性觉醒能量不足。因为外界的能量无法提供我们灵性思考的能量。

 

再加上有的人一喝酒吃肉,整个灵性更是降低。这就是愚痴的因。所以可见这时代末法事情。正法时期,人人都爱好修行,修成佛、成仙,降低物质的欲望。末法时期来了,人们欲望就增加了。色身福报也差了,灵性能量也不足了。那怎么办?多念经吧。


近的看病,远的是看命,现在人的色身福报

           请点击文字进入博文目录 

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

近的看病,远的是看命,现在人的色身福报

近的看病,远的是看命,现在人的色身福报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有