加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,963,758
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖师都是忧患意识的

(2018-12-18 10:10:18)
标签:

祖师都是忧患意识的

文化

杂谈

心平气和是生命本能

旅游

分类: 佛道精华
祖师都是忧患意识的

祖师都是忧患意识的

古代的书和经都是上古的神仙留下的

黄帝内经、老子道德经,还有佛教的华严经法华经金刚经,这些经典都是上古的神仙或者佛说的,总之是不可说的力量说的。为什么这些经,只有中国流传?其它地方不流传,因为这属于中国的神仙所说,中国自古又是神州,神仙眷恋的地方。

 

念这些经都能消灾,因为这个上古神仙的力量。只能叫不可思议。不要把这些经当成哲理来研究,那个没有意义。最好方法,就是去念就对了。

 

我们对上古的事情,已经很模糊了。为什么会模糊?因为我们吃肉以后灵性堕落了。人类早期吃的是地球的甘露,灵性最高,再后来吃的是地肥,人的灵性就低了,再后来稻谷,现在是肉。肉的地气太重,所以人身体越沉,想要白日飞升是不可能了,因为吃肉了。

 

不谈吃肉,就谈喝水。你喝喜马拉雅山的源头的干净的水,欲望就少,喝了上海的水,那个是长江的尾巴,大多不好的磁场在水里头,喝了人怎么能不欲望膨胀呢。

 

所以我们慢慢就忘记了,忘记了本来的东西。那佛经,还有黄帝内经,还有道德经,讲的都是上古之事。上古就是很古老的,黄帝内经说,上古的人,春秋皆度百岁,而动作不衰。这个是上古的人的生活。法华经讲的,也是上古人的生活。为什么我们做不到呢?因为我们忘记了,就是身体的整体灵性不足了。

 

现在能拯救人类灵性的,就是佛经和道教的经典了。这就是为什么修行人最尊贵。因为世间人创造物质,保护人的色身,人会造房子,鸟也会筑巢。蜜蜂的房子的精密度超过人类用鲁班尺量出来的。但人会念经,动物不会。念经让人保存了人的灵性。

 

据说在古老时代,没有人和动物只有天族、龙族,还有麒麟族、凤凰族。麒麟族和凤凰族都消失了,龙族保存下来,天族也保存下来。龙族的子孙和天族的子孙到最后就是中国人的样子了。

 

中国人认为我们是龙族的后代,龙的传人。所以中国佛教道教都注重供养龙族,藏地供宝瓶给龙族,这个是古老的族类,有神通。

 

就像印度人认为印度人是梵天的后代,中国人认为自己是龙族的后代,总之都不简单。这个不简单仍然保存在佛经里头。只要人类有佛经,有道教经典,人一定不会堕落到很差。如果再也没人讲这些经典,那人类就危险了。堕落就意味着战争。


祖师都是忧患意识的


真祖师都很苦,一副忧愁的样子。你看虚云老和尚、佛源老和尚、太虚大师、印光大师,一副很苦的样子。为什么?因为众生愚痴啊。他要教化,所以苦。

 

生于忧患死于安乐,忧患意识使得人类的种族没有被灭绝。忧患意识也使得佛教得以延续。甚至一个国家、一个家族也是如此,必须有忧患意识。所以可以说,忧患意识属于有智慧的人,你看动物没有忧患意识,所以动物物种很容易就消失了。

 

想要得到人身,必须要有忧患意识。这个悲观几乎是人类的本能,为什么?乐观的人,没有忧患意识的人都被大自然淘汰了,所以有忧患基因的人种活下来了。所以人类天生地具有忧患和悲观意识。

 

一个事情要做最坏的准备,这使得人类在残酷大自然竞赛中保存下来了。所以做人注定很苦,但是你不苦,就做不了人了。动物似乎很快乐,那是他愚痴,而且动物随时面临被灭种族的危险。

 

佛法也需要忧患意识,如果祖师没有忧患意识,先天下之忧而忧,那现在估计听不到佛法了。佛法的忧患、苦的意识超过了道教,所以佛教一直比道教兴盛就是如此。

 

人活着,注定很苦,因为受苦才能活。太快乐就没办法活了。所以不要抱怨苦,有苦才能做人,不是因为做人苦。而是能吃苦才有资格做人。能吃得苦中苦,就是祖师了。


祖师都是忧患意识的

           请点击文字进入博文目录 

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园

祖师都是忧患意识的

祖师都是忧患意识的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有