加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,517,677
  • 关注人气:13,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10句风水老话:穷算命,富烧香

(2018-12-18 10:00:18)
标签:

10句风水老话:穷算命

心平气和是生命本能

文化

杂谈

旅游

分类: 财富课程
10句风水老话:穷算命,富烧香

10句风水老话:穷算命,富烧香

10句风水老话:穷算命,富烧香


 

10句风水老话:穷算命,富烧香


1、桑皂杜梨槐,不入阴阳宅

 

古代对建房很重视,无论位置、朝向、高低,都有很多讲究。用料也是如此。桑、皂、杜、梨、槐,这五种木材很好,但是不能做阳宅,也不能做阴宅。生前盖房不能用,死后做棺木也不能用。

 

桑音同“丧”,皂木是黑色的,是丧事的主要颜色,不吉利。杜音同“独”,梨音同“离”。“槐”字有“鬼”。古人为了避免犯忌讳,所以这五种木材一律不选用。

 

2、前高后洼,不孤就寡

 

建房子的时候,如果前面高后面低,在这样房子里居住的人,不是孤独终老,就是守寡。中国的房子大多坐北朝南,一到秋冬季节,北方的冷空气就会呼啸而至,如果后面是洼地,那么冷空气就会直接灌入房子。

 

加上房子前面高,会阻挡太阳照射,所以房子会异常湿冷。长期在这样房子居住的人,一定会生病,尤其是年纪大了的老人。所以,北方建房坐北朝南,一定要依山傍水,前面没有遮挡。

 

3、宁修十座坟,不打一扇门

 

坟是阴宅,如果坟修不好,那么会影响子孙后代的运势。而打门却是在修阳宅,阳宅的风水如果修不好,那么家庭可能很快就会出问题。所以,不懂风水的人,不要轻易打门、通窗,改变家庭的风水格局。

 

4、院落树通廊,不败也得亡

 

如果院落的全是树,一直到走廊都有树木遮蔽,那么这家的运道一般不咋样。首先,树木太多,容易造成屋内阳光不足,潮湿阴暗,滋生细菌,人生在这样的情况下,很容易生病。晚上刮风的时候,枝叶发出的声音会让人神经衰弱,影响睡眠。这样的住宅,住久了肯定会出问题。

 

5、不怕青龙高万丈,就怕白虎抬头望

 

“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”。北方农村一般都是坐北朝南,所以是“东青龙、西白虎、南朱雀、北玄武”。东面青龙是吉祥起点,所以地势宜高,西面白虎为凶煞起点,地势宜低。如果房子西边高于东边,那么会妨主,家宅很难兴旺。而从科学的角度来讲,东高西低也是为了避免遮住阳光,避免影响了院落的通风。

 

6、两家门相对,必有一家退

 

门是房子的入口和出口,在风水中占有极高的位置。所以门的凶吉,关系到家庭的凶吉。如果两家门相对着,那么一定有一家要衰退。大门吃小门,所以一般情况下,大门对小门,小门运气不佳。当然,现在的单元楼都是对门,大小规模都一样,而且常年关着,一般就不存在这种情况了。农村或两个公司的大门,相对则影响较大。

 

7、穷算命,富烧香

 

在人群里混出个样来,是可以通过努力达成的。温饱都没有达成,就别说自己命不好。找个算命先生一算,往往可以给点希望,有了希望,一努力,往往就不穷了。所以,穷人算命。

 

但是,小康之后想要再进一步,大富大贵,那就要烧香敬鬼神。敬鬼神有两层含义,一个是心存敬畏,有为有不为。另一个含义,就说要知天命。运势来的容易去的也快,反正人也控制不了,得失随缘,不要太在意。

 

8、山关人物,水关财

 

古人说:仁者乐山,智者乐水。山仁厚稳重,容易出人物,水智慧灵动,容易出富翁。所以看房子、墓地,旺不旺人丁,看周围山的位置;发不发财看所处的河流道路。

 

9、坟对凸,门对凹,宅基好坏不管它

 

坟对凸,意思是要对着高山。“凸”有向上的意思,所以丧葬对着高山,可以兴旺子孙。门对凹,门是宅基地,是人住的地方,要对着两山凹进去的地形,“凹”意思是藏,进。意思是家庭吉祥纳福。宅基好坏不管它,是因为只要是“坟对凸,门对凹”,就是很好的风水了,再坏也坏不到哪里去了。

 

10、好地孬地,六十年双转气

 

风水轮流转。六十年是一甲子,随着地壳的变化,河流改道,风水也会随着变化。所以没有永远的好风水。或者说,永远的好风水,是人心。风水养人,人也养风水。人心向善,有福报,人心向恶,无福报。


10句风水老话:穷算命,富烧香


         请点击文字进入博文分类目录

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园



10句风水老话:穷算命,富烧香


10句风水老话:穷算命,富烧香


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有