加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,961,649
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常觉得自己很苦是贫贱相,喊穷的人会越来越穷

(2018-11-21 10:00:21)
标签:

常觉得自己很苦是贫贱

心平气和是生命本能

文化

时评

杂谈

分类: 财富课程
常觉得自己很苦是贫贱相,喊穷的人会越来越穷
常觉得自己很苦是贫贱相,喊穷的人会越来越穷

什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



常觉得自己很苦,是贫贱相

 

人活着,不要觉得自己很苦。常常觉得自己苦的人,这个是贫贱相,那以后就会很苦。古人讲的,不要怨天尤人。有的说,我没有怨天啊。其实这个天,不是老天爷。比如长辈的,都是天。父母是天,领导是天,长辈是天。天的意思,是让我们要敬畏,要恭敬。所以不能怨天,怨天很损福报。那尤人,也是抱怨,抱怨别人,这样不好,也是损福报的方式。

 

真正富贵的人,一定有富贵的心,首先要很知足常乐,很感恩周围的事情,周围的人。也不抱怨社会,不抱怨政府。现在网络发达,大家都可以发表言论。有的人在留言中,就喜欢写一些批判的话,或者很负面的话,然后顶的人也很多。这样其实很不好。网络也能造业。起了念头就是业了,不要觉得好像我嘴巴没有讲,我只在网络上写。这也是造恶业。

 

富贵的人,看一切事物,都很圆满,很知足。不会有强烈的对立情绪。世俗人喜欢争对错,争真理,常觉得真理就掌握自己手中。其实不要如此。那修道,就不是不争,不对立,不要常觉得自己是对的。觉得自己是对的,这样就很苦,那常看到别人的不好。看不到他人的好,这就是吸收不到阳气,看他人的不好,就是吸收阴气。

 

佛说女人的习气比较重,是女人比较容易觉得自己很苦。觉得自己对,或者觉得别人都对不起她。这个情绪,很损福报。首先,人能活着,都要感恩天地父母了。能做人,都是累世的福报。应该感恩。那常觉得自己苦,就是不知足,就会吸收天地之间阴暗的气场,慢慢的就苦了。

 

好命的人,一定很懂得知足感恩。一个人不满足时,他要怎么样才能满足呢。用多少物质来衡量呢。很难。人都是比上不足,比下有余。有的人抱怨鞋子不好看,但还有的人没有脚呢。那你说要怎么样。所以说,不满足的人,是本来色身有问题。

 

中医讲到,很热心的人,心肠热,就是手心都很温热的。这个人比较外向,对人热情,不会怕生。那如果手心很凉,就不够热心。这也是身体对人的影响。一个人对周围的环境,人生不起感恩的心,这其实是业障很重的。应该多念地藏经,可以发起忏悔心。把内心的地狱给超度了。念观音菩萨圣号,可以发起感恩心,和慈悲心。这也要靠佛力加持啊。

 

喊穷的人会越来越穷

 

富贵的人,要有富贵的心,就有富贵的嘴。人造嘴业最为快,逞一时之快,但后患无穷。但嘴巴很富贵者,往往子孙发达,门庭昌盛。我老家有个老人,嘴巴很有口德,三个孙子都生了儿子。这也是祖上阴德。

 

人不要喊穷。喊穷的人是很贫贱相。人喊穷,就是不知足,或者要布施时,就舍不得拿出钱财来而喊穷。这么一喊,上天就把穷的磁场给他了,结果就越来越穷。那人要富贵,首先要知足,知足是一种成就相。对什么事情都要知足,慢慢的生活就会越来越富贵,否则都会越来越穷。

 

人不仅对物质生活,钱财要很知足。同时对周围的人,事情,都要知足。一个家庭中,互相抱怨,互相看不起,慢慢的这个家庭就衰败了。夫妻之间要互相知足。你遇到什么样子的人,都是自己业力和福报。没有那个福报,想要找个大富贵的人来结婚,很难。人算不如天算,天就是命运,就是业力,人敌不过业力。

 

贫穷的人,就有贫穷相。贫是没有福德,穷就是没有智慧。没有福德,怎么能富贵呢。世俗人常常为了蝇头小利,在争着,争到了人间的理,但输掉了自己的阴德福报,没有什么用的。所以人人都应该回光返照,看看自己的业障,这样比较好。

 

道德经说,道都是反过来的。要想成就,一定要反过来。比如说人人都以为为自己好,自己就会越来越好。殊不知,太为自己好的人,往往得不到福报,也就越来越差了。相反的,不为自己好,就想着为别人好,那上天反而不会亏待他。而他慢慢的就会变好起来。古人讲的,为一家的利益,就不必当官。当官是要为百姓想,这样当官才有意义。太为自己想的人,往往富贵不了。

 

佛教能发达,和佛以及祖师大德这种从不为自己想的精神有关。佛教为什么能保存两千多年,而且越来越旺。祖师大德从来不为自己想,就为众生想。所以众生就懂得来报答他,庙宇破了,后人就能翻修。这也是证明了上天不亏待人。

 

比如说世俗人,像孔子的子孙到现代有七十多代。范仲淹被印光大师赞叹为孔子之后第一人,他为官为人,都很少为自己想,为自己一家族的利益想,而是为天下的人想。所以他的子孙,不完全统计,有170多万人的后裔。也是子孙昌盛。

 

 

大道无私。西藏有句话:人为自己想时,就是灾难的开始。布施出去,不会少掉,相反的,布施了钱财,得到了子孙的昌盛。上天何曾亏欠过人呢。



常觉得自己很苦是贫贱相,喊穷的人会越来越穷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有