加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,963,758
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风生水起,全靠自己

(2018-11-20 10:00:20)
标签:

风生水起全靠自己

心平气和是生命本能

文化

杂谈

时评

分类: 财富课程
风生水起,全靠自己

风生水起,全靠自己

风生水起,全靠自己


 

风生水起,全靠自己


一个人只有靠自己,才能真正站得起来。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”,可是转头想想,这世上有谁能真正给你依靠?靠父母,靠朋友,靠关系,靠得了一时靠不了一世。

 

人这一辈子,永远不要指望依靠别人,靠山山会倒,靠水水会流,靠来靠去,最后才发现:最能依靠的,只有自己。路要自己一步一步走,苦要自己一口一口吃,抽筋扒皮才能脱胎换骨,除此之外没有捷径。

 

没有人会永远给你依靠

 

尼采说:“不能听命于自己者,就要受命于他人”,依靠他人,依附他人,就得看他人脸色,事事受命于他人。自己不独立,被人左右是必然的,又如何掌控自己的命运?

 

这一生很长,总是依靠别人,把所有希望都寄托在别人身上,是不会真正得到安全感,无法真正过上自己想要的生活。没有人会一直给你依靠,一直无条件地帮助你。父母会老去,终有一天会离开你,亲人不可能一辈子陪在你身边,朋友不会每次都帮你,甚至可能会背叛你。

 

这世上最安全的,一辈子都靠得住的,永远不会背叛你的,只有你自己。与其依靠别人,不如依靠自己的能力,只有自己强大起来,才能得到别人的尊重,才能得到真正的安全感。

 

靠自己,才是王道

 

汪国真说:“机会,靠自己争取;命运,靠自己把握;生命是自己的画板,为什么要依赖别人着色?”求人不如求己,靠人不如靠自己。这世上,没有人会无缘无故帮助你,靠自己,才是王道。

 

我们都是平平凡凡的人,没有光辉显赫的背景,没有先天优越的家境,我们的每一天,只有靠自己努力奋斗,一步一个脚印,才能走出一条阳关大道。马云高考两次落榜,因为相貌,求职屡屡被拒,摆地摊卖过袜子,蹬三轮卖过杂志,四次创业失败,失声痛哭,创办互联网公司时,被人当成大骗子......

 

周润发家境贫寒,做过酒店服务员,邮差,推销员......在洗车行打工时,来了一辆劳斯莱斯,周润发摸了一下车身,车主轻蔑地说:“买不起就别碰!”说完把钱甩在周润发脸上。

 

李宗盛草根出身,考了两次仍考不上大学,家人对他不抱任何希望,就让他在家帮忙送煤气罐,人家电话打过来,他就穿着拖鞋扛着煤气罐穿过臭水四溢的夜市......

 

但他们没有怨天尤人,而是自立自强,努力走好每一步路,最后这些平凡人,靠自己走出辉煌的人生。如李宗盛所说:“我们都是和自己赛跑的人,为了更好的未来拼命努力,争取一种意义非凡的胜利。”命运,都是靠自己一步一步走出来的。

 

一个人最终的归属,是自己

 

美好的人生,从来都是靠自己成全,自己没本事,靠谁都没用。要想得到赏识,先提高自己的能力;要想得到信任,先做个诚信的人;要想得到尊重,先学会自重。你有多努力,人生就有多精彩。最终决定你能过上什么样的生活的,从来都是你自己。一个人最大的靠山,是自己;一个人最终的归宿,也是自己。

 

困难靠自己解决,才能成长;钱靠自己挣,才有面对生活的底气;家庭靠自己经营,才能幸福美满;酸甜苦辣、喜怒哀乐靠自己经历,才是独一无二自己的人生。

 

随着岁月的流逝,渐渐明白,没有谁的人生是一帆风顺的,人人都有自己的苦恼,家家都有本难念的经,帮你是情分,不帮你是本分。

 

任何时候,靠自己,才安心踏实。余华说:“世界上没有一条道路是重复的,也没有一个人生是可以替代的。每一个人都在经历着只属于自己的生活。”

 

不羡慕,不嫉妒,不急不躁,不卑不亢,靠自己的努力,走好自己的人生路,你会慢慢过上你想要的生活,成为你想成为的人。你就是你自己的贵人,风生水起,全靠自己。


风生水起,全靠自己


         请点击文字进入博文分类目录

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园



风生水起,全靠自己


风生水起,全靠自己


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有