加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,966,029
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低调的人,都活得通透

(2018-11-19 10:00:19)
标签:

低调的人都活得通透

心平气和是生命本能

文化

健康

杂谈

分类: 财富课程
低调的人,都活得通透

低调的人,都活得通透

低调的人,都活得通透


 

低调的人,都活得通透


低调的人,往往是人群中的不凡之人,也是最后的强者。唯有低调的人才能够在现如今的世态纷扰之中坚持淡定从容的志趣,以平和乐观的心态来面对风云莫测的人生。

 

菜根谭中有一句话:“地低成海,人低成王”,一个“低”字,却演绎出了深厚的境界,风范,哲学。低调的人,都活得通透,看似降低了自己,其实使自身的人格得到升华。

 

李嘉诚曾给自己的儿子开出了一条训词:“树大招风,低调做人。”古往今来多少成功者,都是从中领悟处世之道。人生处世若懂得这一点,无论寒暑酷冬、南北东西、高低上下,相信都可以寻得自己的一番天地。

 

低调,是功成不居的莫测。

 

提到低调,通常会想起诸葛亮,隐居在南阳诸葛庐,刘备三请才得以“出山”,成为刘备的军师。但论低调,还有一个人才更相配。2000多年来,兵法家尊他为圣人,算命的尊他为祖师爷,道教尊他为王禅老祖,被誉为“中华民族的智慧符号”,苏秦、张仪、孙膑、庞涓等,许多在战国时期呼风唤雨的人物,基本都拜于他的门下,他就是鬼谷子。

 

布局天下,隐世高人,一生只下过一次山,名徒辈出,却能够左右战国乱世政局,他的三个徒弟庞涓、孙膑、苏秦,进山之前都是无名小卒,出山后个个技压群雄......

 

“圣者无名,大者无形 ”,真正的强者总是莫测高深,不显山不露水,默默耕耘,苦心孤诣,直至成功。甚至成功以后,这样的人也不喜欢张名扬利,而是继续探索,寻求新的突破,这才是低调而强硬的强者。

 

为什么“鹰立如睡,虎行似病”?

 

因为真正的强者,总是喜欢藏锋守拙,待机而发,在别人面前表现出来的更多的是大智若愚、大巧若拙的一面。我们往往因为人际的因缘、财务的筹集、时机的适当,而需要等待,只有低调的人,能处变不惊,目光长远,不急于一时,才能等到最佳的机缘,一鸣惊人。

 

有这样一个寓言:秋天来了,两只大雁要飞回南方,却舍不得与他们的好朋友青蛙分开。大雁对青蛙说:"要是你也能飞上天多好呀,我们可以经常在一起了。"青蛙灵机一动:它让两个大雁衔住一根树枝,然后它自己用嘴衔在树枝中间,三个朋友一起飞上了天。地上的青蛙们都羡慕地拍手叫绝。

 

这时有只青蛙在问:“是谁这么聪明?”那只青蛙生怕错过了表现自己的机会,于是大声说:"这是我想出来的……"话还没说完,它便从空中掉下来了。

 

低调的反义词是张扬,而张扬,是危险的信号,因为它意味着浮躁、骄傲、自满......它们通通都是前进路上的陷阱,一失足,为时已晚。当然,低调不是要墨守成规,以“曲”求“全”灵活变通,不固执己见,根据具体情况,采取不同的应对策略,时刻准备着,好运气就会光临。

 

低调是一种修养,是成就大事的一种方式。

 

低调是一种吐纳恒常的生活态度,所以故意做出来的,矫情装出来的,不是低调。活得通透,是低调的的生活方式,而低调,像悬在精神深处的皎洁明月,照彻人们的心性。真正的低调,是内在心性的真实呈现,无论身处闾巷还是庙堂,绝不改变。


低调的人,都活得通透


         请点击文字进入博文分类目录

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园



低调的人,都活得通透


低调的人,都活得通透


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有