加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,961,649
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与其怨天尤人,不如静心修行

(2018-10-28 10:10:28)
标签:

与其怨天尤人不如静心

杂谈

文化

旅游

心平气和是生命本能

分类: 佛道精华
与其怨天尤人,不如静心修行
与其怨天尤人,不如静心修行


人生就是一场修行,修的就是一颗心。有些人,你深深的记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖。生活,本就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。

 

宁静,并非是内心的平静,在某个闲暇的片刻,许多人也会让自己的心沉静,会对一段时间以来的生活做一个总结,进行一些思考,思考过后也会明白自己应该珍视和摒弃那些东西,在那瞬间明悟人生。

 

淡淡的生活,给我们带来了生活的真味。一个人最大的美德,不是你长得很漂亮,也不是你拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是也不能没有慈悲,慈悲心才是真正的美德。

 

人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 

属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,更好的一定会到来!不要为了任何人任何事折磨自己。在这多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺,人生十有八九都是不如意,无论处于何种境遇,最重要的是保持一颗平常心,随遇而安,拥有一份从容,坦然面对人生。人要拿得起,也要放得下。人生外在的一切最终丝毫也带不走,晚放下不如早放下。看懂一件事,长大了。看清一件事,开窍了。看破一件事,理性了。看透一件事,成熟了。看穿一件事,到头了。看淡一件事,放下了。

 

与其怨天尤人,不如静心修炼。人,相互搀扶才淡定从容;路,相伴而行才风景迷人;人,最美的时刻源于想起亲人朋友,最感动的时刻来自被亲人朋友想起!心中无缺叫富,被人需要叫贵。世本是世,无须精心处世。人本是人,不必刻意做人。像一只猫一样,享受阳光。在纷扰红尘中,让心灵自净。福兮祸之所伏,祸兮福之所倚,大可不必太在意人生历程的潮涨潮落。

 

吸引别人的最好方法是去充实自己,尽量简化自己的生活。你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

 

求人不如求己,真正能够解忧的,只有自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,做生活的强者,不做生活的逃兵。人生就是这样,我们常常仰望,每每比较,仰望身边的众人,比较四周的他人。于仰望中我们感到了卑微,于比较中我们感到了差距。

 

谁也不必羡慕谁,谁也是不需干涉谁。走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了。每一天都是崭新的,微笑地面对生活,我们将会有意想不到的收获!

 

一生要走很多很多路,重要的却只有那么几步;一生要说很多很多话,重要的却只有那么几句;一生会认识很多很多人,重要的却只有那么几个。成功者和失败者的区别,也许就只在于他们多走对了一两步路,多说对了一两句话,多交对了一两个人而已。

 

失误、失手、失败的时候,我们总忙着给自己找理由、借口和台阶,很少会从个人的主观找原因:是不是选择时方向错了,那样走得越远错得越彻底;是不是自己坚持不够,行百里而半九十;是不是方法不合理,步骤不正确,还是自己缺少学习力、执行力,要承认自己还不够优秀。反思自我,是让自己成长的捷径。

 

我们这一辈子,总是要看到很多比自己优秀得多的人。如果你看到的总是比你差劲的人,那你就要反思一下自己的生活状态是不是不断地沉沦?如果你在前进的过程中,经常遭遇到让你望其项背的人,那么,恭喜啊,你是在不断地进步中。你会自卑,不过这种自卑是可以化成动力。

 

一生中打动自己的,往往只有几个瞬间,好像,你活着,就是在等待这些瞬间,就是在等待把他们变成永恒。给自己一份坚强,擦干眼泪;给自己一份自信,不卑不亢;给自己一份洒脱,悠然前行。轻轻品,静静藏。为了看阳光,我来到这世上;为了与阳光同行,我笑对忧伤。


与其怨天尤人,不如静心修行

与其怨天尤人,不如静心修行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有