加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,966,029
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平淡才能持久

(2018-07-28 09:50:28)
标签:

平淡才能持久

心平气和是生命本能

文化

时评

杂谈

分类: 佛道精华
平淡才能持久

平淡才能持久

平淡才能持久


 

平淡才能持久


任何一个法门,都要寂静。佛法是寂静之法,也是平淡。也就是当你把佛法生活过得平淡时,才能长久。修行要进步,首先要有身体和灵性都同时进步。太热闹的东西都是不长久的。比如大型法会,也无法天天办,身体上受不了。所以要劳逸结合,要平淡。

 

有的人一学佛,目标定很高,什么经典都读。我想,刚入佛门要有这个冲劲,那个是对的。越学佛,一定要越来越平淡,才是真实的。如果每天能坚持功课,哪怕早上半小时,日子久了,都能见效果。修行拼的是持久性,耐力,是一种长跑。长跑一定要慢慢跑,一定不要太急功近利。要沉得住气,才能走得长久。

 

修行是聚沙成塔,一定是劳逸结合的。同时,越学佛身体一定要越轻松。我认为身体好不好的表现,就是腿脚是否轻松。这个很重要。身体内的能量不足,你修行就很困难,很苦恼。想要用功,但身体却不听你的。所以要怎么办?一定要身体和灵性一起进步,一起关注。

 

我常说,每天保持半小时以上念经。这半小时,是最好早上起来后。你不要看不起这半小时啊,修行是持之以恒,是要长久性的。半小时能念普门品一部,每天都念一部,不出三年命运就能改变。所以修行最重要是要平等,要平等长久,就一定要朴实。像念佛号,每天能念一千声佛号,那都是了不起的修行。尤其能坚持下来。

 

修行贵在坚持,慢慢来,聚沙成塔地修,这辈子修不成,下辈子接着修。不要急功近利。也不要太放逸。所以修行融入生活后。发现学佛也要朴实,平淡,才能长久。


平淡才能持久


         请点击文字进入博文分类目录

美图欣赏 望子成人

回首页

生命感悟
佛道精华
生命科学 百悟生命
健康课程 幸福课程 财富课程 幸福家园



平淡才能持久


平淡才能持久


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有