加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,602,811
  • 关注人气:13,831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放下烦恼,珍惜眼前的幸福

(2018-04-11 08:15:52)
标签:

放下烦恼珍惜眼前的幸

旅游

文化

心平气和是生命本能

杂谈

分类: 生命感悟
放下烦恼,珍惜眼前的幸福
什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】


 


尊重自己的内心,聆听自己灵魂深处发出的声响,知道自己是谁,知道自己想要的是什么,知道自己该如何去选择自己想要的生活?人生路上,不仅仅只是为了满足父母的期待,满足别人的眼光,满足社会主流的价值观;更为重要的是:让自己如何在人生路上走得更好!

 

聪明的人面对内心难平之事,选择的是尽快从不良情绪中解脱出来!与其把时间、精力耗费在无益小事上,倒不如用来关注内心、提升自我!别为琐事停留前行的脚步,快速从其中穿过,你最终会走到自己想去的地方!

 

仰望那些够不着的东西,实际上是一种煎熬,与其触摸那些够不着的幸福,被折磨得死去活来精神分裂,还不如守住和珍惜手里已有的幸福,触摸那些看得见够得着实实在在的幸福!

 

行走红尘,别被欲望迷失了方向,别被物质打败做了生活的奴隶,给心灵腾出一方空间:抬头能看见蓝天,低头能闻到花香,亲人安好,朋友快乐,身体健康,不都是够得着的幸福吗?让那些够得着的幸福安全抵达,攥在自己手里的,才是实实在在的幸福!

 

人的一生,很多时间都在开锁,而身上的这把钥匙往往就决定了你的人生!糊涂的人,面对复杂的世事,简单做人、简单做事,逢人不急,遇事不恼,用难得糊涂的随遇而安;其实,这,才能酿造生活的醇厚佳酿!

 

很多人都希望如除草一样"除去烦恼”,但那是不可能的!穷人有穷人的烦恼;富人有富人的烦恼;恋爱中的人有恋爱的烦恼……这是非常必然的!然而面对烦恼时,我们虽然不能“除根”,但必须学会“斩草”:懂得面对烦恼,进而解决烦恼,最后放下烦恼,肩膀上的重担也就在不知不觉中慢慢减轻了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有