加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,595,035
  • 关注人气:13,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人安万物静,心淡世路平

(2018-04-16 08:05:30)
标签:

人安万物静心淡世路平

旅游

文化

杂谈

心平气和是生命本能

分类: 生命感悟
人安万物静,心淡世路平
什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】


 


让自己保持身心愉悦的方式,就是远离不必要的人,生命和时间都有限,你只需要关注或者关心那些三观一致、志趣相投的人就好了,你要把你的时间花在喜欢或者彼此认可的人身上,努力设置一面防火墙把不喜欢的人通通挡在墙外,这样生活就会变得很美好。让不喜欢不认可你的人重新喜欢认可你,是徒劳的。

 

人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!多少人在哀叹命运无可奈何之际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。

 

一颗可以搏动的心,把生命维护好,把灵魂安顿好,也就算是圆满了。不要总盯着别人的脚步,而迷失了自己的节奏。在一条路上走得久了,总有孤独与寂寞,但无论如何,都别放下最初的激情与梦想,别忘记曾经的那份执着。只有伤过了,痛过了,才能更快长大,慢慢清醒与回归。

 

人生之路,有崎岖有平坦,总有许多沟坎需要跨越;生活之味,有苦辣有甘甜,总有许多咸涩需要品尝。走过岁月,有阴霾有温暖,暗的亮的都是歌;走过自己,有迷茫有收获,不后悔不得意。一路走过来都是人生经历,是人生一笔珍贵的财富,使自己更加淡定、从容。做好自己,做一个坚强的人,让心空一片光明。

 

人的一生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。我们可以通过观察别人的长处来修正自己的短处,与其仰望别人的幸福,不如学习别人经营幸福的方法。与其羡慕别人的好运气,不如学习别人努力的过程。而,我们对自己做出的每一件事,说出的每一句话,都应该有足够的理由让我们自身的心灵感到快乐和幸福。

 

一个人的内心世界,总是清清楚楚地写在脸上。一张阳光的脸,总会打动很多人,而一张阴郁的脸,总会让人如遇寒秋。一张脸的美丑,我们无法选择,但是一张脸是否阳光,却是可以选择的。一个人的素养、品德、气质等一切后天可为的东西,其实都会反映在一个人的脸上。

 

车过留痕,情过留真。走到哪都别忘了,行好事,做好人,怀善心!人过留名,雁过留声,到什么时候都要记得,做人,一定要有良心!一梦之中,尽是称心如意。乍惊,不知人间何世,天不再冷了,夜不再昏了,人也不再年少。一觉醒来,人间原来暗换了芳华。

 

人安万物静,心淡世路平;相由心生,境由心造;同一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。无言欣喜,只因情到深处;一句心疼,可以安慰沉默背后的悲痛;一份懂得,更让心灵有了慰藉的港口;幸福的眼泪总是最真实,幸福的笑容总是最动人;最长久的拥有是珍惜,最温暖的感觉是一个小小的幸福。

 

往事如烟,浅笑而安。慢慢的懂得人的一生会经历太多的起伏,不可能总是一帆风顺,也不会永远风起云涌,没有一片天空永远晴空万里,没有一个人的心灵永远一尘不染。因此,千帆过后,要学会坚强,学会忍耐,学会从容!顺境时,多一份思索,逆境时,多一份勇气。成功时,多一份淡然,彷徨时,多一份信念。

 

沉默,是一种成熟。稻熟低穗,人熟低声。历经一些艰难岁月的人,姿势不再张扬,语气渐趋平和,态度明显和善。不是没了锐气,而是少了张狂和轻浮。有故事的人,通常不喜欢讲故事。不想在嘴上卖力,是想在心中开发能量。沉默,是一种负重的坚强,是一种韬光养晦的低调。少说多做,才是最有力的践行。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有