加载中…
个人资料
心平气和是生命本能
心平气和是生命本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,595,035
  • 关注人气:13,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生莫过做好三件事

(2018-04-15 08:05:20)
标签:

人生莫过做好三件事

旅游

文化

杂谈

心平气和是生命本能

分类: 生命感悟
人生莫过做好三件事
什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】


 

人生莫过做好三件事

这个世界是干净还是脏,并不取决于眼睛,而是取决于想法,心有多净,世界有多净。这个世界是简单还是复杂,常常不取决于世界本身,而是取决于你和它相处的方法,你用复杂的办法对付它,它会呈现出无比的复杂;你用简单的办法和它相处,它就回馈出奇的简单。

 

人生大概就是在不停的莫名自信和自卑中摆动,直至寻求到平衡点。后来发现最好的状态是对世界保持谦卑,对自己保持独立,然后充分地认识到自己到底是个什么样的人。有时候承认自己其实很软弱,比假装自己很坚强有用得多。

 

人心只一拳,别把它想得太大。盛下了是非,就盛不下正事。很多人每天忙忙碌碌,一事无成,那就是对细枝末节的琐碎关注得太多。米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。

 

真正懂事的人,会懂得因果交换的。失信于人,毁了自己;羡慕别人,浪费自己;阻碍别人,陷害自己;宽容别人,豁达自己;帮助别人,善待自己。不要总活在自己的世界里,自私自大,也不要总活在别人的世界里,迷失自我。打开一扇心窗,你的世界好美!放下包袱,活在当下,认真对待,品味生活!

 

有耐心,才有机会。有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。不要去采摘那些还没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的。

 

人生莫过做好三件事:一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快,不要误入乱花迷了眼。二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景。三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。

 

人生路上,劫难重重,有的劫只是坎,你只要勇敢的去面对,就一定能夠跨越。而有的劫就是难,你只能调整好自己的心态,坦然地接受命运对你的“厚爱”。不喊痛,并不是没有伤;不言苦,并不是没有累。只是,就算你大喊大叫也无济于事。你的伤,沒人能医治,你的累,没有谁能替代,只有执着地往前走。世上没有人走不通的路,只有人不肯去走的路。

 

人生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。努力生存在红尘中,却能无所谓得失,从生来开始,我们最后都是要修得圆满,但是人和人圆满的境界是不一样的,每个人把自己要做的事情都做好就圆满了。所以不要评价他人,每个人都不一样,人只有自己有资格评价自己。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有